Происшествия Пожар в конном клубе «Победа, Гибкая, Малышка, Нюша и Оскар не спаслись»: в Перми на пожаре в конном клубе погибли лошади

«Победа, Гибкая, Малышка, Нюша и Оскар не спаслись»: в Перми на пожаре в конном клубе погибли лошади

Причины пожара устанавливают

Одна из погибших лошадей

В пермском конном клубе «Кавалерия» ночью 18 мая произошел серьезный пожар. Сгорели все конюшни, в огне погибли лошади. Часть животных удалось спасти.

Руководство конного клуба «Кавалерия» в соцсетях сообщило о пожаре следующее: «Этот день стал последним для "Кавалерии"… Клуба больше нет... В ночь с 18 на 19 мая "Кавалерия" сгорела... Победа, Гибкая, Малышка, Нюша и Оскар не смогли спастись, они погибли. Предположительно, также погибли три собаки, кошки, возможно, живы, но не найдены. Плюша, Персия, Вьюга, Буян и Одесса увезены в Шемети».

Как рассказала 59.RU администратор конного клуба «Кавалерия» Владислава Нуртдинова, пожар начался около 22:00.

Этот ослик тоже погиб

— Причины пожара пока неизвестны. Внутри, когда все загорелось, находились восемь лошадей, два ослика, четыре собаки, щенок, три кошки, — рассказала Владислава. — Клуб представляет собой деревянный жилой дом, к нему примыкают конюшни. Клуб всегда охраняет три человека. По договоренности мы предоставили дом для проживания женщине и двум мужчинам, которые и выполняют функции охранников. Предположительно, в момент пожара в клубе сторож отсутствовал. В этом предстоит разобраться. Скорее всего, возгорание началось в доме, а потом перекинулось на конюшни. Все постройки стоят близко друг другу. Пожар был очень сильный. Три лошади и два ослика погибли. Нашли только одну собаку. Возможно, кошки и собаки смогли спастись, сейчас мы их ищем. Еще трех лошадей спасли пожарные, две лошади спасли себя сами, они смогли выбить двери.

По словам собеседницы, сгоревшие постройки нельзя восстановить. Огонь уничтожил все конюшни. Сейчас клуб оказался в тяжелой финансовой ситуации. В первую очередь нужны деньги на вызов и обслуживание лошадей ветеринаром, которые сейчас находятся в конном дворе «Белый Берег», а также на дальнейшее их лечение, лошади в достаточно тяжелом состоянии. Также нужны медикаменты и препараты, список которых будет известен после осмотра лошадей ветеринарным врачом. Вся информация в официальной группе конного клуба здесь.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления