Происшествия Деньги просили переводить на карту: березниковцев предупреждают о тренерах-мошенниках

Деньги просили переводить на карту: березниковцев предупреждают о тренерах-мошенниках

Они предлагают записаться на фигурное катание в новый ледовый дворец

Анна Никонова со своими учениками 

В конце июня в Березниках открыли крытый ледовый Дворец спорта и объявили набор в «Школу фигурного катания на коньках». Но как только пост об этом появился во «ВКонтакте», в комментариях тут же появились услужливые тренеры и их бухгалтеры, которые предложили записать желающих. Их главное условие — деньги нужно перевести на карточку сразу, до занятий.

Объявление о наборе появились в группе ледового дворца и на страничке тренера Анны Никоновой, которая уже многие годы занимается с детьми. Ее ученики выступают на соревнованиях всероссийского уровня.

Появление «помощников» под ее постом удивило девушку. Называя имя Анны и расхваливая ее успехи, агенты предлагали записаться в ее же студию.

— Три девушки — некая Каролинка, Валерия Семенова и еще одна, она уже удалилась, предлагали родителям детей и взрослым фигуристам записаться в мою студию, — рассказала подробности 59.RU Анна Никонова. — При этом желающим нужно было заплатить деньги сразу. Но мы никогда не просим переводить нам деньги. Кроме того, началу занятий, а тем более оплате предшествует встреча и знакомство с тренерами.

Но особенно Анна расстроена тем, что лжепрофессионалы взяли фотографии ее учеников и самовольно прикрепили к своим комментариям.

Разоблачил мошенниц родитель одной из учениц Анны. Дмитрий стал задавать уточняющие вопросы и сразу понял, что женщины не связаны с этим видом спорта.

— Моей дочке нужно улучшить «трисберги» и «флисберги», — написал Каролинке мужчина, специально изменив названия прыжков риттбергер и флип.

— Конечно улучшим, — поспешно согласилась одна из «профессионалов».

К счастью, пока ни один человек не перевел деньги на их счета, поэтому в полицию заявление не подали. Тем не менее всех жителей Березников и ближайших городов просят быть внимательными и записываться только к тренеру Анне Никоновой или приходить в сам дворец.

Кстати, Анна рассказала о том, что недавно стала жертвой обмана при попытке купить коньки через интернет. Девушку обманули — она сделала предоплату, но коньки не получила. Поэтому она просит быть осторожными фигуристов также при покупке спортивной формы и инвентаря.

Ранее мы писали, как телефонные мошенники в Прикамье маскируются под горячие линии банков и давали инструкцию, как защититься.

Вы или ваши родственники тоже столкнулись с мошенниками? Расскажите об этом нам — в сообщении в наше сообщество во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем