Происшествия В Прикамье начались паводки Вода уходит. В Коми округе частично сняли режим ЧС

Вода уходит. В Коми округе частично сняли режим ЧС

Сильнейший паводок начался с 16 июля

Так выглядело село Пешнигорт 18 июля

В Кудымкарском и Юрлинском районах сняли режим ЧС. Об этом сообщают краевые власти. На этой неделе в Прикамье сразу шесть районов попали в зону сильных паводков. В Коми округе выпало две месячные нормы осадков.

По информации министерства территориальной безопасности, паводковая ситуация стабилизировалась, и уровень воды понижается. В Кудымкарском округе (Белоевское поселение, деревня Пихтовка, деревня Важ-Пашня, село Кува) и в Юрлинском округе снят режим чрезвычайной ситуации. Аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий подтопления продолжаются в круглосуточном режиме.

В Гайнском районе режим ЧС пока действует.

Как сообщил заместитель председателя краевого правительства Александр Борисов, основная задача — удостовериться в безопасности жителей и восстановить дорожную и инженерную инфраструктуру. Александр Борисов подчеркнул, что губернатором поставлена задача оказать всемерное содействие территориям региона.

— Мы предоставляем необходимую для этого технику. Органы самоуправления собирают и направляют необходимую информацию для формирования заявки на финансирование ликвидации ЧС. Ситуация находится на контроле краевых властей и МЧС. В ближайшее время проведём все необходимые мероприятия, — сообщил зампред правительства.

В общей сложности из зоны подтопления было эвакуировано около 170 человек. Семь из них доставлены в пункты временного размещения, остальные разместились у родственников.

Региональное Минсоцразвития проводит работу социальных служб по обследованию домов в затопленных территориях. Совместно с местной администрацией составляются акты ущерба для оказания помощи.

В Коми округе в селе Пешнигорт река Иньва начала возвращаться в русло. Пик паводка наблюдался там 19 июля. Вода добралась до критических отметок. Об этом сообщает местное издание «Парма-Новости». По данным издания, Кудымкар пережил пик паводка. С двух часов ночи до пяти часов утра уровень воды в Иньве составлял 550 сантиметров.

Специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов сообщил, что интенсивный спад начнется с воскресенья, 21 июля.

В прошлом году местные жители неоднозначно отреагировали на работы в Иньве по спрямлению и углублению русла. На работы было выделено 18 миллионов рублей. Экс-мэр Кудымкара Анатолий Голубков и сейчас говорит, что эти меры не помогут и лишь превратят реку в болото. Бывший чиновник обратился к министру природных ресурсов, главе Коми округа и прокурору.

Между тем краевые власти напоминают, что пострадавшие во время паводка жители могут обращаться в отделы соцзащиты по месту жительства или связаться с сотрудниками по телефонам скорой социальной помощи:

  • 129 (для стационарного телефона);

  • 8–800–100–83–05 (для мобильного телефона);

  • 8 (342) 240–46–23 (с 09:00 до 18:00 в рабочие дни).

Вероника Свизева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем