Происшествия Дети спали на полу, заболели коклюшем. В Перми приостановили работу частного детсада в элитном ЖК

Дети спали на полу, заболели коклюшем. В Перми приостановили работу частного детсада в элитном ЖК

Роспотребнадзор посчитал, что находиться в садике опасно для жизни и здоровья

Придя в детский сад, сотрудники Роспотребнадзора ожидали увидеть кровати, подобные этим, но выяснили, что дети спят на полу

В Перми на месяц приостановили работу частного детского сада, расположенного на Революции, 21. Причина — нарушения санитарно-эпидемического законодательства. Как выяснил Роспотребнадзор, во время тихого часа дети в садике спали на полу.

— Также конструкция окон не предусматривала возможность проветривания, не было медицинского наблюдения за детьми и сотрудниками, — объяснили в службе судебных приставов. — Роспотребнадзор выявил все эти нарушения и посчитал, что из-за них возникает реальная угроза жизни и здоровью. Также специалистам стало известно о нескольких случаях заболевания коклюшем (болезнь, характеризующаяся мучительным кашлем) среди воспитанников.

Санитарные врачи обратились в Свердловский районный суд. Он признал владельца детсада виновным в административном правонарушении и принял решение приостановить деятельность детсада на 30 суток. После этого приставы опечатали двери в учреждение. Приставы будут следить, чтобы садик не начал работу раньше обозначенного судом времени.

На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

Получить комментарий руководства детского сада 59.RU не удалось — ни по одному номеру учреждения не берут трубку. Мы готовы предоставить слово представителям учреждения. С редакцией можно связаться по телефону 8 (342) 215-01-21, электронной почте или через сообщество во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
75
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления