Происшествия Переходил дорогу на «зелёный». Стали известны подробности ДТП, в котором погиб пермский фотограф

Переходил дорогу на «зелёный». Стали известны подробности ДТП, в котором погиб пермский фотограф

После аварии он находился в коме почти неделю на аппарате искусственного дыхания

ДТП произошло на углу Сибирской и Пушкина

Неделю назад в ДТП на перекрестке улиц Пушкина и Сибирской автобус маршрута № 3 сбил пешехода. Неделю спустя выяснилось, что этим пешеходом оказался известный пермский фотограф Сергей Глорио.

Авария произошла 28 октября в 20:14 возле гимназии имени Дягилева. Автобус Volgabus, поворачивавший с Пушкина на Сибирскую, сбил пешехода, который в этот момент переходил дорогу. Как рассказали 59.RU свидетели аварии, сбитый мужчина не подавал признаков жизни. На место происшествия приехали врачи скорой и спасатели. Пешеход так и не пришел в себя, его доставили в больницу без сознания.

В краевом МВД объяснили, что мужчина переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Предварительно, виноватым оказался водитель автобуса, не пропустивший пешехода на повороте.

— В районе дома 22а на улице Сибирской при повороте направо водитель допустил наезд на 61-летнего мужчину, — объяснили детали ситуации в краевом МВД. — Гражданин пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадавший с многочисленными травмами головы был госпитализирован в больницу.

Только спустя неделю стало известно, что пешеходом, пострадавшим в этом ДТП, стал пермский фотограф Сергей Глорио. Сегодня мы узнали об этом у родственников фотографа.

— Папу доставили в реанимацию с тяжелейшей черепно-мозговой травмой, — рассказал 59.RU сын фотографа Максим Глорио. — Он находился в коме почти неделю на аппарате искусственного дыхания и в воскресенье около часа дня скончался. О деталях происшествия мы не знаем.

Мы обратились к департаменту транспорта Перми. В ведомстве сообщили, что после ДТП «Пермгорэлектротранс» проводит проверку.

— Водителя автобуса, ставшего участником этого дорожно-транспортного происшествия, отстранили от работы, — дали ответ в пресс-службе департамента транспорта. — Сейчас предприятие «Пермгорэлектротранс» вместе с департаментом транспорта администрации Перми проводит внутреннюю проверку и оказывает помощь органам внутренних дел в следствии. В ходе него будут установлены все причины произошедшего. Также сейчас всех водителей инструктируют по безопасности совершения маневров в темное время суток. Предприятие окажет помощь семье погибшего.

Перекресток улиц Сибирской и Пушкина известен как сложный, здесь часто происходят ДТП. Мы спросили в ГИБДД, будут ли менять здесь регулировку и будет ли она усилена.

— В проект организации дорожного движения вносятся изменения на основании анализа аварийных ситуаций, — объяснили 59.RU в пресс-службе городского ГИБДД. — Не исключено, что пермская дирекция дорожного движения его пересмотрит, но таких перекрестков в нашем городе много. Как скоро произойдет новый этап, пока неизвестно

Пермяки знают Сергея Глорио по фотографиям в газетах «Коммерсант» и Business Class. Несколько лет назад он стал победителем городского фотоконкурса «Огни ночного города». Многие запомнили Сергея как истинного профессионала, талантливого фотографа, доброго и позитивного человека. Попрощаться с ним можно будет завтра, 6 ноября, отпевание пройдет в 11:00 в православном приходе храма Святых Царственных Страстотерпцев на Свиязева, 19.

Ранее мы сообщали о самом ДТП. О происшествии редакции сообщил проезжавший мимо водитель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем