Происшествия Пришлось перебираться через пути: инвалиды-колясочники пожаловались на работу Перми II

Пришлось перебираться через пути: инвалиды-колясочники пожаловались на работу Перми II

Рискуя жизнью, помощники-волонтеры переносили их и вещи через рельсы

Ребятам пришлось долго ждать, когда тронется с места товарняк. А было не жарко

На станции Пермь II проигнорировали обращения инвалидов-колясочников перевести их поезд на первый путь, который пустовал во время прибытия. В результате поезд пришел на дальний пятый путь. Инвалидам с помощью волонтеров пришлось добираться по рельсам и пережидать возникший на их пути товарняк. К счастью, обошлось без жертв.

19 ноября в 22:16 поезд Санкт-Петербург — Новокузнецк прибыл на Пермь II. На нем вернулась группа пермяков после выступления на чемпионате России по танцам на колясках среди инвалидов, который проходил в Северной столице.

Видео: Наталья Ракитина

У пассажиров было много багажа, костюмы, танцевальные коляски. Предварительно инвалиды обратились в службу содействия маломобильным гражданам. Они просили перевести их поезд на более ближний к вокзалу первый путь. Но дежурная по вокзалу не отреагировала на их просьбы и перевела поезд на дальний пятый путь, несмотря на то что первый в это время был свободен. На ее решение также не повлияли многочисленные просьбы помощников, встречавших инвалидов.

— «Благодаря» дежурной по вокзалу Морозовой поезд приняли только на пятый путь, хоть первый был свободен, — рассказали о подробностях волонтеры. — Как вы представляете передвижение с инвалидами, сумками, вещами и колясками через рельсы и подземный тоннель? Это невозможно. Но мы совершили практически нереальное — вынесли на руках ребят из вагона, разместили вещи на сани. Но когда перебирались через рельсы, на второй путь пришел товарный состав и перегородил проход. Пришлось ещё стоять не менее пяти минут на платформе в мороз. На табло вокзала было минус 17.

Инвалиды обратились с жалобой в администрацию вокзала и написали в редакцию 59.RU. Они просят учесть этот случай на будущее и не допускать подобных ситуаций с инвалидами хотя бы в тех условиях, когда поезд все-таки возможно принять ближе.

— Не хотелось бы, чтобы повторялись подобные ситуации, и чтобы всё-таки считались с возможностями инвалидов-колясочников, учитывая доступность нашего железнодорожного вокзала. Мы написали жалобу на дежурную по вокзалу Морозову. Спасибо ей за «тёплый приём» в морозный вечер.

Жалоба, которую инвалиды оставили на станции

В свою очередь редакция 59.RU обратилась в пресс-службу Свердловской железной дороги. Нас попросили описать ситуацию и пообещали разобраться с проблемой.

— Возможно, это была поездная обстановка, когда невозможно принять другое решение, — пояснили в пресс-службе. — Ведь не всегда это зависит от станции. Но мы будем разбираться.

Ранее мы писали о том, что на Перми I после 20-летнего перерыва открылся зал ожидания. Теперь пассажиры смогут дожидаться поезда в тепле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем