26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Не успела уехать из Перми». Семья — об Елене Хилько, ставшей случайной жертвой гайвинского стрелка

Ранним утром 4 декабря житель Гайвы вышел из дома с ружьем и пошел стрелять по прохожим

Поделиться

Елену Хилько убили рано утром на Гайве, когда она шла на работу

Елену Хилько убили рано утром на Гайве, когда она шла на работу

Поделиться

Утром 4 декабря в пермском микрорайоне Гайва трагически оборвалась жизнь 50-летней Елены Хилько. Женщину из ружья расстрелял ранее судимый пермяк, который, возможно, был под действием алкоголя или наркотических веществ. Близкие, друзья и даже просто знакомые Елены не могут поверить, что ее больше нет. Мы поговорили с теми, кому была дорога погибшая, и публикуем их воспоминания о ней.

В последние годы Елена была поваром в столовой одного из предприятий. Как ранее рассказал ее племянник, в тот день у нее был выходной, но она все равно пошла на работу — коллеги попросили помочь. Отказать женщина не смогла, так как очень любила работу, боялась ее потерять и хотела, чтобы посетители были довольны блюдами. Ради этого Елена постоянно приходила в столовую на час-полтора раньше начала смены и задерживалась после окончания рабочего дня.

Была самой доброй

«Леночка, царства небесного», «Леночка, почему ты?!», «Я ее знала, она очень добрая и отзывчивая», — пишут о Елене в социальных сетях.

— Я работаю на том же предприятии, что и Елена. Приходила обедать к ней столовую, — рассказала 59.RU девушка, регулярно видевшая Елену. — Елена была самой доброй из сотрудников столовой. Некоторые просто обслуживают с недовольным лицом, а Елена всегда улыбалась, была вежливой, внимательной. Прямо чувствовалось от нее, что она светлый и добрый человек!

Елена — не единственный повар в семье. Глядя на нее, технологом общественного питания решил стать ее племянник.

— Я живу в Тюмени, поэтому виделись мы нечасто. Но созванивались каждый день, рассказывали друг другу о своей жизни, — рассказал племянник Елены. — Я советовался с тетей по работе. Она была очень доброй, отзывчивой женщиной. Всегда приходила на помощь не только мне, но и всем, кто об этом попросит.

Ходила пешком — копила на свадьбу сына

В Пермском крае Елена жила с 2003 года. Переехала сюда, чтобы дать сыну возможность получить высшее образование.

— Мама воспитывала меня одна. Они с отцом развелись в 1991 году, когда мне был год, — поделился с корреспондентом 59.RU сын женщины. — Отец выпивал, нам не помогал. До 2003 года, то есть до моих тринадцати лет, мы жили в Казахстане. Потом решили переехать в Россию. Мама хотела, чтобы я смог получить высшее образование. В Казахстане это было сделать сложно — нужно было сдавать экзамены на казахском языке, а я говорил и думал на русском.

Сначала семья поселилась в поселке Сарс Октябрьского района, а затем переехала в Пермь. Затем сын Елены снова вернулся в Сарс — нашел там хорошую работу.

— Я звал маму к себе, хотел, чтобы она перебралась ко мне, — признался мужчина. — Она готовилась переезжать, но не успела...

Не успела Елена побывать и на свадьбе сына — она должна состояться 31 декабря.

— Мама всегда выходила на работу рано, в половине пятого утра. Ходила пешком. Такси не вызывала, всегда экономила деньги, — рассказал сын. — Копила, чтобы приезжать к нам в гости с гостинцами. Она была очень заботливой, даже чересчур. Недавно я выслал ей денег и сказал «мама, не экономь, езди на такси». Она на меня обиделась и не послушала — снова пошла пешком.

Помяните ее добрым словом 

По словам сына, Елена Хилько прожила простую, но очень честную и достойную жизнь, всегда была внимательна к близким и даже в самые сложные времена «умудрялась вкусно накормить их». Таких, как у мамы, пельменей, бешбармака, ее сын не пробовал больше нигде.

Для всей семьи сейчас наступил очень сложный период, но она не отказывается от общения. В первую очередь из любви к Елене.

— Если вы знали маму, помяните ее добрым словом, — обращается к пермякам сын погибшей.

Редакция 59.RU выражает искренние соболезнования близким Елены Хилько.

Ранее мы опубликовали текст, в котором собрали все самые важные факты о ЧП со стрельбой в микрорайоне Гайва.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...