Все новости
Все новости

«Это салют, грубо говоря». Задержанные объяснили, зачем устроили стрельбу в центре Перми

Мужчин задержала полиция, они дали объяснения

При помощи стрельбы мужчины хотели поздравить пермяков с наступающим Новым годом

Поделиться

Пермская полиция выяснила, зачем двое мужчин открыли стрельбу рядом с баром «Май-тай» на улице Окулова ночью 15 декабря. Оказалось, что хотели таким образом поздравить горожан с наступающим Новым годом.

— Правонарушителей, которые устроили стрельбу на улице Окулова, задержали, — сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. — Сделать это помогли записи с камер видеонаблюдения. Оказалось, что стрельбу открыли мужчины 24 и 26 лет из Самары, которые приехали в Пермь на BMW пятой серии. Отдохнув в баре, они по очереди открыли стрельбу в воздух. Затем они скрылись на автомобиле.

У нарушителей изъяли 21 гильзу от светозвуковых патронов, 15 целых патронов и оружие — списанный, охолощенный автомат Калашникова.

Мужчины объяснили полицейским, что не желали ничего плохого — просто решили при помощи стрельбы поздравить пермяков с наступающим Новым годом.

— Это салют, грубо говоря. В чем я должен себя виновным считать? — заявил полицейским один из задержанных.

В отношении мужчин составили административные протоколы за стрельбу на территории населенного пункта. Проверка полиции продолжается.

Это уже не первый случай за последний месяц, когда на улице Перми стреляют из оружия. Ранним утром 2 декабря на Гайве мужчина под воздействием наркотиков открыл стрельбу по прохожим. Он убил женщину и ранил двоих мужчин.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter