Все новости
Все новости

Ночью в детской больнице в центре Перми произошел пожар: подростки подожгли мусоропровод

Возгорание быстро потушили, пострадавших нет

ds

На пульт пожарных позвонили родители пациентов, фото очевидцев

Поделиться

В ночь с 17 на 18 декабря в Городской детской клинической больнице произошел пожар. Как объяснили очевидцы, загорелся мусоропровод. По словам главврача медучреждения, это был поджог. 

О ЧП написали в сообществе «Подслушано Пермь» во «ВКонтакте». Там сообщили, что датчики дыма в больнице не сработали, поэтому пожарных вызвала мама одного из маленьких пациентов. Главный врач больницы Игорь Шинкарик прокомментировал 59.RU ситуацию. 

— Я сам был на месте, меня вызвал мой зам по хозяйственной части, когда началось возгорание, — сообщил Шинкарик. — Сначала они позвонили пожарным, потом мне. Загорелся мусороприемник, но в его помещении проектом не предусмотрены пожарные датчики, их там просто нет, поэтому они и не сработали. Но задымления не было, пожар — его площадь составила 0,5 квадратного метра — потушили очень быстро. 

В МЧС по Пермскому краю прокомментировали ситуацию.

— 17 декабря в 23:00 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисный ситуациях Пермского края поступило сообщение о выезде пожарно-спасательных подразделений на загорание по улице Ленина, — объяснили в пресс-центре МЧС. — Пожарные обнаружили загорание мусора в мусоропроводе. Пострадавших нет, эвакуация не проводилась.

После того, как пожар был потушен, говорит Шинкарик, сотрудники МЧС проверили эвакуационные выходы, наличие огнетушителей. Также определили, что это был поджог, и нашли поджигателей — оказалось, что подростки кидали в мусороприемник горящую бумагу. 

Ранее мы писали о пожаре в соликамской больнице, а также о возгорании, которое устроили фанаты Макса Коржа на его концерте в Перми. Они подожгли фаеры и устроили беспорядки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter