29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Перми врач скорой помощи взыскала с пациентки компенсацию за удар тазиком по голове

Женщина ударила доктора, когда ее приехали лечить

Поделиться

Скорая помощь приехала по вызову, но получила неожиданный отпор 

Скорая помощь приехала по вызову, но получила неожиданный отпор 

Поделиться

Сотрудница пермской скорой помощи обратилась в суд с требованием взыскать компенсацию с пациентки, которая оскорбляла ее нецензурными словами и ударила во время врачебного визита.

В суде женщина объяснила, что в июне этого года в составе бригады скорой помощи она выехала по вызову к больной, которая оказала неожиданный прием медикам — выразилась в адрес прибывшей бригады нецензурными словами и ударила доктора пластмассовым тазом по голове. После чего врачу понадобилась медицинская помощь.

— Перенесенные нравственные и физические страдания пострадавшая оценила в 50 тысяч рублей, — объяснили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда. — На суде ответчик не стала оспаривать, что могла нецензурно выражаться и ударить истца по голове тазом, но не согласилась с размером компенсации за моральный вред.

С учетом всех обстоятельств суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований. В пользу врача в качестве компенсации морального вреда с пациента взыщут 30 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что пермячка отсудила за укус собаки 18 тысяч рублей. Немецкая овчарка напала на женщину на территории гаражного кооператива.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку