Все новости
Все новости

В Перми врач скорой помощи взыскала с пациентки компенсацию за удар тазиком по голове

Женщина ударила доктора, когда ее приехали лечить

Скорая помощь приехала по вызову, но получила неожиданный отпор 

Поделиться

Сотрудница пермской скорой помощи обратилась в суд с требованием взыскать компенсацию с пациентки, которая оскорбляла ее нецензурными словами и ударила во время врачебного визита.

В суде женщина объяснила, что в июне этого года в составе бригады скорой помощи она выехала по вызову к больной, которая оказала неожиданный прием медикам — выразилась в адрес прибывшей бригады нецензурными словами и ударила доктора пластмассовым тазом по голове. После чего врачу понадобилась медицинская помощь.

— Перенесенные нравственные и физические страдания пострадавшая оценила в 50 тысяч рублей, — объяснили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда. — На суде ответчик не стала оспаривать, что могла нецензурно выражаться и ударить истца по голове тазом, но не согласилась с размером компенсации за моральный вред.

С учетом всех обстоятельств суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований. В пользу врача в качестве компенсации морального вреда с пациента взыщут 30 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что пермячка отсудила за укус собаки 18 тысяч рублей. Немецкая овчарка напала на женщину на территории гаражного кооператива.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter