Перевозчик автобуса 107, попавшего в ДТП на трассе, работал незаконно. Но он говорит, что это слухи

Сегодня шесть человек пострадали в аварии на дороге Пермь — Краснокамск

Попавший в аварию микроавтобус. Фото с места ДТП

Попавший в аварию микроавтобус. Фото с места ДТП

Поделиться

Сегодня, 23 декабря, на трассе в Кировском районе произошло столкновение с участием грузовика и микроавтобуса. В ГИБДД сообщили о шести пострадавших. Также сообщается, что перевозчик работал на маршруте незаконно, но владелец автобуса это отрицает.

Авария произошла в 12:45 на автомобильной дороге Пермь — Краснокамск.

— Грузовой автомобиль DAF XF 105410 под управлением 49-летнего водителя при совершении разворота на 61-м километре трассы не предоставил преимущества в движении микроавтобусу Mercedes и допустил с ним столкновение, — прокомментировали ситуацию в ГИБДД. — За рулем микроавтобуса находился 43-летний мужчина.

На момент прибытия журналиста опознавательных табличек маршрута на микроавтобусе не было

На момент прибытия журналиста опознавательных табличек маршрута на микроавтобусе не было

Поделиться

Как объяснили в полиции, в результате столкновения различные травмы получили шесть человек.

На месте аварии побывал наш корреспондент. После ДТП с микроавтобуса сняли номера маршрута и данные перевозчика. Владельцы автобуса от каких-либо комментариев на трассе отказались. Возможную причину отсутствия табличек нам объяснил собеседник из числа краснокамских перевозчиков.

По его словам, автобус № 107, согласно постановлению Министерства транспорта Пермского края, прекратил свою работу с 16 декабря 2019 года и сегодня не должен был выходить на маршрут и перевозить людей.

Место аварии — дорога Пермь — Краснокамск

Место аварии — дорога Пермь — Краснокамск

Поделиться

— Два года, начиная с 2017 года, автобусы рейса № 107 перевозчика «Уралавто» ходили с нарушением своего маршрута — не заходили на автовокзал, забирали пассажиров на остановках не своего маршрута, а других. На перевозчика дважды подавали в суд, и с 16 декабря 2019 года его деятельность была прекращена. «Уралавто» удалили из реестра перевозчика. Получается, что, выйдя сегодня на трассу, он нарушил это постановление.

Руководитель ООО «Уралавто» Олег Атаманов прокомментировал 59.RU сложившуюся ситуацию.

— У нас новые карты маршрутов, и Министерством транспорта подписана новая схема движения маршрута две недели назад. После этого пошли слухи, что нас якобы нет, но я никаких уведомлений не получал, у нас все  хорошо. Табличку у автобуса, попавшего в ДТП, убрали уже после того, как автобус перетаскивали на стоянку.

Мы сделали запрос в Министерство транспорта Пермского края, чтобы получить официальный комментарий по деятельности перевозчика на маршруте № 107.

— Министерство транспорта Пермского края в начале декабря действительно согласовало ООО «Уралавто» изменение схемы движения по маршруту, — ответили в министерстве. — Однако из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по пассажирским перевозкам 16 декабря Министерство прекратило действие свидетельства на осуществление пассажирских перевозок по маршруту №107, выданного ООО «Уралавто».

По факту ДТП в ГИБДД проводят проверку. Сотрудники уточняют все обстоятельства произошедшего.

Ранее мы писали об аварии у ТЦ «Браво», в которой столкнулись три автобуса. В результате нее один человек госпитализирован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter