Все новости
Все новости

Прокуратура проверит кафе в Березниках, в котором отравились дети

По итогам проверки могут возбудить уголовное дело

Кафе расположено в торговом центре 

Поделиться

Прокуратура Березников начала проверку кафе Chicken, в котором в субботу отравились взрослые и дети. По предварительной версии ведомства, посетители пострадали из-за неустановленного газа.

— В ходе надзорных мероприятий проверки будет дана правовая оценка соблюдению работниками кафе противопожарных, санитарно-эпидемиологических норм, функционированию кафе при ненадлежащей работе вентиляционной системы, — говорится в сообщении прокуратуры. — Кроме того, прокуратурой организовано надзорное сопровождение проведения процессуальной проверки, по итогам которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям виновных лиц.

ЧП в кафе Chicken, расположенном на улице Мира, 82а в Березниках, произошло вечером 21 декабря. Очевидцы рассказали, что в какой-то момент в кафе дети начали кашлять и плохо себя чувствовать. В итоге за помощью к врачам обратились 10 человек, в том числе 5 детей. Одного ребенка пришлось госпитализировать. 

Посетители кафе говорят, что причиной массового отравления могла стать обработка от тараканов, которую проводили в соседнем помещении. Сейчас в ситуации разбирается Роспотребнадзор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter