25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«А если бы туда упал ребенок?» Пермячка спасла овчарку, провалившуюся в канализационный люк

Колодец находится у трамвайной остановки «1905 года»

Поделиться

Собака долго была в шоковом состоянии, после того ка ее вытащили из колодца. Овчарке Раде десять лет

Собака долго была в шоковом состоянии, после того ка ее вытащили из колодца. Овчарке Раде десять лет

Поделиться

Вчера вечером в открытый канализационный колодец около трамвайной остановки «1905 года» провалилась овчарка. В канализации собака провела долгое время, барахтаясь в холодной воде. Спасти животное хозяйке помогли прохожие: они спустили женщину на руках в люк, и она достала своего питомца.

О неприятной ситуации рассказал на своей странице пермский блогер Сергей Сюзев. По его словам, девушка около 40 минут искала собаку, но не могла ее найти. Потом она услышала какое-то непонятное бульканье и с ужасом поняла — ее овчарка упала в открытый люк.

Мы связались с хозяйкой собаки Светланой Рогалевой. Женщина рассказала, что привычная прогулка с ее овчаркой по кличке Рада вечером чуть не закончилась трагедией.

— Я гуляла с собаками. Навстречу нам появились бродячие псы. Мои собаки прогнали их, но Рада убежала в кусты и пропала. Я сорок минут бегала по этим зарослям. Смотрю два люка: один закрыт, а второй прикрыт ветками. У меня не было с собой ни телефона, ни фонарика. Я только слышала, что в колодце кто-то плещется. Кинулась туда. Увидела, что там Рада, она могла только скулить. Вода ледяная, глубина там больше человеческого роста. Я побежала к остановке, чтобы попросить у прохожих телефон позвонить в МЧС.

На помощь Светлане пришла женщина, стоявшая на остановке. Она согласилась посветить ей телефоном внутри колодца. Боясь, что собака утонет, Светлана снова побежала к остановке за помощью.

— К счастью, там стоял мужчина, он сразу побежал к этому люку. На руках он спустил меня в этот колодец. Запах там был ужасный, пока я пыталась вытащить Раду, сама промокла насквозь в этих канализационных стоках. Рада тяжелая, я схватила ее за ошейник, и мужчина на руках вытащил нас наверх.

Оказалось, у Рады повреждена лапа

Оказалось, у Рады повреждена лапа

Поделиться

В колодце собака повредила лапу, но сейчас с ней все в порядке.

— А если бы в этот люк упал ребенок, — негодует женщина. — Он еще прикрыт ветками и сухой травой, заметить его очень сложно. Провалишься туда и хоть заорись. Шум трамваев все перекрывает.

Люк стоит открытым до сих пор. Находится колодец в 10–15 метрах от трамвайной остановки «Улица 1905 года» по движению из центра города.

Светлана Рогалева — хозяйка зоогостиницы и спасает животных не в первый раз. В 2015 году неизвестные привезли в ее зооотель маленького медвежонка. Несколько дней женщина выхаживала малыша, а потом медвежонка увезли в центр реабилитации под Тверью, на биостанцию «Чистый лес». Там осиротевших медведей вот уже 25 лет спасает семья Пажетновых. Спустя год окрепшего повзрослевшего мишку выпустили в дикую природу. Светлана Рогалева выходила и неясыть Соню — замерзшую птицу на трассе нашел таксист. Еще одним постояльцем ее гостиницы был фазан Радуга, которого на морозе нашли дети в районе Липовой горы. Также женщина после реабилитации выпускала на волю ушастую сову и дикого селезня.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...