«Сестра с ребенком вылезали через окно»: в Прикамье сгорел дом врача скорой помощи

Семья фельдшера будет благодарна за любую посильную помощь

Дом полностью сгорел

Дом полностью сгорел

Поделиться

В Оханском районе сгорел дом фельдшера скорой помощи Александра Коротаева. Врач рассказал обстоятельства происшествия. Сейчас семья погорельцев будет рада любой помощи. Медик хочет построить новый дом.

Дом, в котором произошел пожар, находится в селе Андреевка. В нем живут родители Александра, его бабушка, сестра, туда на лето он отвозит детей. Сам мужчина с женой снимают квартиру в Перми, чтобы он мог ездить на работу — сейчас у скорой очень много вызовов. Пожар в доме начался около 17:00 6 мая.

— В этом доме живут мои родители, бабушка, сестра, мои дети живут все лето, — рассказывает Александр. — Мы с женой снимаем в Перми квартиру, чтобы я ездил на работу — сейчас у скорой помощи очень много вызовов.

— Наша 88-летняя бабушка вечером захотела выйти на улицу и увидела пламя в сенях. В это время в комнате моя сестра с моей двухлетней дочкой смотрели телевизор. Бабушка стала кричать и забежала обратно в дом. Сестра не растерялась, она накинула на бабушку куртку, и та быстро вышла. Пламя охватило все сени, сестре с ребенком пришлось вылезать через окно. К счастью, никто не пострадал.

После огонь стал распространяться по дому. Целой в итоге осталась только баня.

— Следователь нам сказал, что причина пожара — неисправная электропроводка, — говорит мужчина. — Но отец всего год назад менял проводку на медную, все автоматы новые. Если бы было короткое замыкание, автоматы бы отключили электричество. По словам сестры, когда дом горел, было слышно, как еще работает телевизор, значит, проводка нормальная. Конечно, это наши догадки, но в соседнем доме наемные рабочие что-то строят, от нашего дома до соседа всего два-три метра. Вся дорожка там усеяна окурками, а рядом сухостой. Погода сейчас ветреная плюс жара...

Пепелище вместо дома

Пепелище вместо дома

Поделиться

Сейчас отца и мать Александра пустили к себе пожить соседи, бабушку увезли в соседнюю деревню к родным, сестру Александр перевез в Пермь.

— Сейчас вместо дома — пепелище. Будем строить новый, — рассказывает врач. — В деревне помогают соседи, одеждой, кое-каким ручным инструментом, продуктами. Огромное им за это спасибо.

Все, кто может оказать посильную помощь семье фельдшера, могут написать лично Александру Коротаеву.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter