Происшествия Пермячка отсудила более 300 тысяч рублей за падение и перелом ноги в ТРК «Семья»

Пермячка отсудила более 300 тысяч рублей за падение и перелом ноги в ТРК «Семья»

Женщина поскользнулась на мокром полу между входными дверями

Травму женщина получила, упав на входе в ТРК

Жительница Перми получила травмы, упав в ТРК «Семья». Ее заявление о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда уже рассмотрели суды двух инстанций — сначала Свердловского района, а затем Пермского края.

— Пермячка поскользнулась на мокром полу в промежутке между входными дверями в ТРК «Семья» (второй корпус на Революции, 13) и упала, — рассказали в пресс-службе краевого суда. — В больнице, где женщина находилась на стационарном лечении, у нее диагностировали закрытый перелом кости ноги.

Иск женщина подала к АО «Пермский облунивермаг». Свердловский суд установил, что эта компания действительно является собственником здания ТРК. Принял во внимание заключение медицинской судебной экспертизы о том, что травму женщина получила в результате падения и что пермячке был причинен тяжкий вред здоровью с утратой общей трудоспособности. А также учел видеозапись, на которой видно, что пол в месте падения был мокрым.

— Свердловский районный суд пришел к выводу, что падение и причинение истцу вреда здоровью произошло по вине собственника здания — АО «Пермский облунивермаг», — сообщили в пресс-службе краевого суда. — Собственник не соблюдал правила благоустройства и содержания торгового центра и ненадлежащим образом исполнял обязанность по качественной уборке территории здания. Бездействие ответчика привело к тому, что женщине были причинены телесные повреждения, вследствие чего она испытывала физические и нравственные страдания.

В результате суд решил взыскать с «Пермского облунивермага» в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда — 250 тысяч рублей, утраченный заработок — чуть больше 50 тысяч рублей, а также иные расходы. Пермский краевой суд согласился с решением суда первой инстанции, оставив в силе все взыскания.

Мы обратились к руководству ТРК «Семья», чтобы узнать, планирует ли оно подавать апелляцию в суд следующей инстанции. 59.RU ответили, что решение суда еще не получали, поэтому комментарий пока дать не могут.

Ранее мы рассказывали, что пермячка отсудила у управляющей компании 200 тысяч рублей за перелом ноги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем