Все новости
Все новости

«Самый светлый и добрый человек»: от пневмонии умерла пермский врач Татьяна Тихонова

У нее остался 19-летний сын, в августе она похоронила своего мужа

Коллеги запомнят Татьяну Тихонову жизнерадостным человеком

Поделиться

Вчера в Перми ушла из жизни еще одна врач. Татьяна Тихонова долгие годы работала в детской бригаде Дзержинской подстанции скорой помощи, а в последнее время — в отделе статистики.

— Ее не стало вчера, умерла очень быстро, буквально за два дня, — поделилась с 59.RU ее коллега Оксана Кожемяко. — Как рассказали коллеги, на днях она почувствовала себя плохо, самостоятельно съездила и сделала КТ, а там 75 процентов поражения. Через пару дней умерла в реанимации. Ковид пока не подтвердили, предварительный диагноз — пневмония.

Оксана написала трогательный пост о коллеге на своей странице во «ВКонтакте»:

«С большим прискорбием и со слезами на глазах пишу этот пост. Вчера от пневмонии умерла Татьяна Тихонова. Самый светлый и самый добрый человек, из всех, кого я знала. Танечка до 2013 года работала на Дзержинской подстанции, на детской бригаде, затем перешла в кабинет статистики. Никогда не слышала от нее ни одного грубого слова. Это был человек с безграничным терпением и самой доброй душой. В августе она похоронила своего мужа, а вчера умерла сама. Остался сын. Помяните добрым словом прекрасного человека. Танечка, спи спокойно. Пусть земля тебе будет пухом!»

Коллеги собирают помощь для сына Татьяны. Молодому человеку 19 лет, он студент. Пожертвования и цветы несут на центральную станцию скорой помощи на улице Попова, 54.

Недавно мы сообщали о смерти двух детских докторов — главврача детской поликлиники № 4 Ольги Чернышовой и педиатра Краевой детской клинической больницы Наталии Блюмберг.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ67
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter