31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Перми в ДТП погиб тренер по боксу, мастер спорта СССР Лев Фомин

Авария произошла 25 ноября, мы узнали ее возможные причины

Поделиться

Лев Фомин тренировал юных боксеров в Новых Лядах

Лев Фомин тренировал юных боксеров в Новых Лядах

Поделиться

В Перми в ДТП погиб тренер по боксу, мастер спорта СССР Лев Фомин

25 ноября в Перми произошло ДТП: в Мотовилихинском районе в дерево врезалась Lada Largus, ее водитель погиб от полученных травм. Читатели 59.RU сообщили, что за рулем машины был известный пермский тренер по боксу, мастер спорта СССР, судья международного класса Лев Фомин. Родители воспитанников Фомина предполагают, что к трагедии могли привести переживания, связанные с проблемами с помещением для тренировок.

По словам двух собеседников 59.RU, Лев Фомин вел тренировки по боксу в Новых Лядах с 2005 года. В 2018 году занятия там пришлось прервать из-за того, что помещение дома спорта не соответствует нормам пожарной безопасности. После этого клубу пришлось арендовать помещения в Мотовилихе и на Гайве. Месяц назад тренировки в Новых Лядах смогли возобновить.

— Дети прозанимались всего лишь месяц, недавно Лев Александрович погиб. А накануне руководство дома спорта попросило его освободить помещение с 1 декабря, так как клуб не мог оплачивать высокую аренду — по 350 рублей с ребенка в час. За двухчасовое занятие выходило 700 рублей с человека, — рассказала 59.RU мать одного из воспитанников Анна. — 25 ноября, накануне смерти Льва Александровича, моего сына на тренировку отвозил дедушка. Он сказал, что тренер был расстроенным, удрученным. Переживал из-за того, что его выгоняют из помещения. Думаю, это сказалось [на его состоянии и отчасти привело к трагедии].

Двое сыновей Виктора тоже занимались у Льва Фомина. Он также не исключает, что к трагическому исходу привели переживания тренера.

— Ситуация со спортзалом в Новых Лядах продолжалась много лет. Лев Александрович переживал, но держал всё в себе, — сообщил 59.RU Виктор. — Недавно ему опять сказали, что 1 декабря помещение нужно освободить. Может быть, всё произошло на нервной почве и в этом причина аварии.

Оба родителя воспитанников вспоминают Льва Фомина только добрыми словами. Они говорят, что тренер всегда умел найти подход к детям, быть им одновременно и наставником, и другом.

— Я буду его вспоминать как доброго, отзывчивого человека, профессионального тренера, — поделился Виктор. — Дети его любили почти как отца, слушали.

Ранее в Пермском крае в ДТП с грузовиком погибли два медика скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...