3 марта среда
СЕЙЧАС -2°С

Из-за исчезновения ребенка в Москве возбудили уголовное дело. Девочка может находиться в Перми — у родственников

Мама ребенка обвиняет в похищении отца

Поделиться

Елена не видела дочь четыре месяца

Елена не видела дочь четыре месяца

Поделиться

По факту исчезновения пятилетнего ребенка возбудили уголовное дело

Жительница Москвы Елена (в этой ситуации реальные имена и фамилии мы не указываем, так как по закону они относятся к персональным данным ребенка, который может быть признан пострадавшим от противоправных действий) не видела свою пятилетнюю дочь почти четыре месяца. В конце января по факту исчезновения ребенка возбудили уголовное дело. Девочка объявлена в розыск в Москве и Перми. Мама ребенка обвиняет в похищении отца. В свою очередь Сергей в соцсетях требует прекращения уголовного дела и проводит видеосеминары «Похищение ребенка для чайников» и «Что сделать, чтобы вас не нашли».

Ранее мы писали, что Елена и ее муж Сергей развелись три года назад. 18 ноября 2020 года в Москве суд постановил, что девочка должна быть с Еленой. Но, по словам женщины, ребенка она не видела с 9 октября — девочку увез отец. Сейчас она объявлена в розыск в двух городах: Москве, где живут оба супруга, и Перми — здесь живут родственники мужчины. Елена рассказывала, что в начале октября 2020 года адвокат женщины посоветовала отдать дочь Сергею на выходные. Сергей приехал с адвокатом и пообещал, что он заберет Вику на два дня. Потом, говорит Елена, начались смс-сообщения с издевательствами от родителей бывшего супруга, которые живут в Пермском крае. В сообщениях Елене писали, что «хорошо спрятали ребенка».

26 ноября ребенка официально объявили в розыск. Спустя четыре месяца Елена не знает, где находится ее дочь. По ее словам, 21 января по факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело.

Между тем в своем инстаграме экс-супруг Елены называет себя «борцом за права отцов». Он часто выкладывает видеоролики с дочерью. На этой неделе мужчина выложил видеообращение.

— Вика находится с отцом, а не с «неустановленным лицом». Требую прекращения уголовного дела, — говорит в кадре Сергей.

Также, по словам Сергея, суд дал ему для общения с ребенком всего два дня в месяц.

— Вы не ослышались, 2 дня в месяц в присутствии матери, — пишет Сергей. — Отец — источник спермы и денег, вот прямая трактовка того, как обошелся с моими правами суд. Отцу 4 дня в месяц и алименты — это 97% решений судов по детям до 14 лет. Именно так себе российские суды представляют права отцов и интересы детей. Мы подадим апелляцию, дойдем до Верховного суда и ЕСПЧ. Я уже пожертвовал своей репутацией, деловой и политической карьерой, привычной комфортной жизнью, друзьями, близкими отношениями с девушкой ради возможности воспитывать свою дочь и ради защиты интересов отцов в России. Мне уже нечего терять, я сжег все мосты за собой.

Также в соцсетях Сергей создал группу по правам отцов и проводит вебинары в инстаграме на тему «Похищение ребенка для чайников» и «Что сделать, чтобы вас не нашли».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...