28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Они хорошо жили»: члены таджикской диаспоры в Перми рассказали о семье, в которой произошло двойное убийство

Представители диаспоры готовятся к похоронам убитой девушки и ее отца

Поделиться

Руководитель женсовета таджикской диаспоры Курбангуль Сиярова говорит, что не знает причины трагедии

Руководитель женсовета таджикской диаспоры Курбангуль Сиярова говорит, что не знает причины трагедии

Поделиться

Члены таджикской диаспоры в Перми рассказали об убитых в Заостровке

Вчера, 3 февраля, в Заостровке убили 21-летнюю беременную девушку и ее отца. По подозрению в убийстве задержали мужа погибшей. Вся семья была частью таджикской диаспоры, которая живет в этом районе и работает на местном рынке. Наши журналисты побывали на месте преступления и поговорили с представителями таджикской диаспоры.

Женсовет пермской диаспоры сейчас готовится к похоронам убитых, днем они собрались в квартире родителей погибшей девушки в доме на улице Маяковского.

— Нам запретили давать какие-либо комментарии, и мы сами ничего не знаем, — рассказала 59.RU руководитель женсовета таджикской диаспоры Курбангуль Сиярова. — Известно только, что они хорошо жили, нормально. Мы сами ничего не понимаем. Не знаем, сколько лет было мужу, но убитой был 21 год, она сидела дома с детьми. Дочке полтора года, сыну четыре месяца. Убитая была беременна. Утром я была еще в Москве, только приехала, может быть, станет что-то известно после того, как заберем убитых из морга.

По словам представителей диаспоры, дети сейчас находятся либо в больнице, либо в соцучреждении. Одна из соседок рассказала нашему корреспонденту, что вчера вечером на месте убийства отца собралась огромная толпа таджиков, все они пришли из соседних дворов.

— Они кричали и шумели и хотели устроить самосуд над убийцей, — говорит женщина. — Омоновцы всё оцепили и не пускали их к месту преступления. Полиция раздела убитого мужчину, чтобы проверить колотые и резаные раны. После ареста убийцы таджики принесли мешки и собрали окровавленный снег, они мыли улицу от следов крови. Толпа разошлась около 23:00.

Местные жители говорят, что за многие годы привыкли к таджикской диаспоре. Они отметили, что это вежливые люди, никаких конфликтов с ними не было. Это первое и страшное убийство, с которым столкнулись жители микрорайона. Соседи, живущие выше квартиры, где произошло убийство, рассказали нашему журналисту, что до таджиков в квартире жили шумные русские, которые часто буянили. А приехавшие мусульмане были тихими соседями.

Ранее мы сообщали подробности этого убийства.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...