Все новости
Все новости

В Прикамье инвалид получила компенсацию за перелом рук возле здания администрации

Иск в суд на ремонт пандуса и компенсацию морального вреда направила прокуратура

ds

Женщина получила травмы, когда пыталась подняться по пандусу (на фото — слева)

Поделиться

В конце декабря 2019 года инвалид-колясочник пыталась подняться по пандусу нытвенской администрации, но упала и сломала обе руки. Сегодня стало известно, что прокуратура добилась от чиновников компенсации за падение.

После происшествия прокуратура проверила место падения. По итогам ревизии нашли нарушения строительных норм на входной группе. Кроме того, пандус содержался ненадлежащим образом. Прокурор направил иск в суд с требованиями к администрации — оборудовать вход для инвалидов и выплатить компенсацию пострадавшей.

Как сообщили в краевой прокуратуре, содержать здание администрации обязано было учреждение «Служба гражданской защиты». После происшествия в отношении службы также возбудили административное дело по статье «Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг».

— Нытвенским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, подрядчик признан виновным, ему назначен административный штраф в размере 25 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре. — Сейчас все судебные акты исполнены: входная группа отремонтирована и соответствует нормативным требованиям доступности, административный штраф оплачен в полном объеме, компенсация вреда в размере 30 тысяч рублей выплачены женщине-инвалиду.

Ранее мы рассказывали историю пермяка, который взыскал с больницы 3,2 миллиона рублей за смерть жены, беременной двойней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter