12 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

Из пермского зоопарка пропал кот. Сотрудники считают, что его украли

Кузю просят срочно вернуть. У него сильная аллергия — без особого питания его здоровье в опасности

Поделиться

Кузя живет в зоопарке. Ему очень важно вернуться домой, потому что кот нуждается в особом питании

Кузя живет в зоопарке. Ему очень важно вернуться домой, потому что кот нуждается в особом питании

Поделиться

В Перми из зоопарка пропал кот

Пермский зоопарк просит помощи в поиске кота. Шестилетний Кузя жил в птичьем павильоне с двухмесячного возраста, но вчера, 21 февраля, неизвестный мужчина украл его. Сотрудники зоопарка переживают за здоровье Кузи (из-за сильной аллергии ему нужно особое питание) и просят вернуть его обратно.

В зоопарке говорят, что Кузя пропал в промежутке между 15:30 и 16:30. Кто именно забрал кота, сотрудники не видели, но предполагают, что это мог быть молодой мужчина с группой детей — их было не меньше трех.

— На вид этому молодому человеку 25–30 лет. Внешне он похож на татарина — у него характерный разрез глаз, строение лица, темные волосы. Мужчина высокий, спортивного телосложения, — описали в зоопарке. — Мы запомнили его, потому что он вел себя не совсем адекватно: просил открыть вольеры с животными, дать детям их потрогать. Из зоопарка он выходил без куртки, неся ее под мышкой. Это очень удивило нашего вахтера.

В зоопарке есть камеры, но записи с них пока не посмотрели — специалист не смог быстро приехать из-за праздничных дней. Если кота не вернут, сотрудники зоопарка планируют обратиться в полицию.

— Кузя живет у нас с двух месяцев, он ловит мышей в птичьем павильоне, — рассказала 59.RU сотрудница зоопарка Анна. — Мы очень переживаем за его здоровье. У кота серьезная аллергия — ему нужно особое питание. Мы очень просим вернуть его обратно. Готовы даже заплатить вознаграждение. У нас весь зоопарк стоит на ушах, все не находят себе места.

По словам сотрудников зоопарка, Кузя не похож на бездомного — он выглядит ухоженным, ласков к людям. Кота любят многие постоянные посетители зоопарка.

Ранее в Прикамье из детского зоопарка сбежал лис.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...