22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

«В семье доверительные отношения». В КДН рассказали о подростке, который делал наркотики на съемной квартире

Мать школьника привлекли к административной ответственности

Поделиться

Подросток делал наркотики в съемной квартире в доме на улице Костычева

Подросток делал наркотики в съемной квартире в доме на улице Костычева

Поделиться

В Перми привлекли к ответственности мать подростка, который делал наркотики на съемной квартире

Маму подростка из Перми, задержанного за изготовление наркотиков, привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию сына. Об этом 59.RU сообщили в краевой комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). Также там рассказали другие подробности ситуации.

По данным комиссии, подростка задержали 5 января. В тот же день об этом сообщили в КДН Дзержинского района, а на следующий день информация пришла в департамент социальной политики аппарата правительства Пермского края.

— Подросток живет с матерью, которая работает в бюджетной сфере. Отец проживает отдельно, но принимает участие в воспитании сына, — рассказали 59.RU в комиссии. — Семья благополучная, ранее в поле зрения правоохранительных органов, комиссии по делам несовершеннолетних не попадала. По месту учебы мальчика характеризуют исключительно с положительный стороны. Из объяснений матери следует, что в семье доверительные отношения, она знала, что сын снимает квартиру. Сын пояснял, что они с другом создают компьютерные программы с целью последующей их реализации и получения дохода. Подросток ночевал дома.

В МВД ранее выдвигали другую версию. Полицейские считают, что юноша снимал квартиру под предлогом выращивания клубники и зелени на продажу.

— В связи с тем, что со стороны матери был ослаблен контроль за времяпрепровождением ребенка, что впоследствии привело к совершению преступления, 10 февраля ее привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию. К женщине применили наказание в виде предупреждения, — рассказали в КДН.

Вопрос об ограничении в родительских правах сейчас не рассматривают, так как это возможно только в случае непосредственной угрозы для жизни и здоровья подростка. Сейчас школьник находится под домашним арестом, он продолжает учиться дистанционно. Семью контролирует районная комиссия по делам несовершеннолетних и проводит с ней индивидуальную работу.

UPD: В городской КДН позднее подтвердили, что семья подростка считалась благополучной, учителя считали молодого человека одаренным и хорошо о нем отзывались. Сейчас семью поставили на учет, как находящуюся в социально опасном положении.

Ранее мы рассказывали, что за сбыт наркотиков осудили двух бывших студентов колледжа олимпийского резерва.

Если вы знаете что-то об этой ситуации, напишите нам — редакции хотелось бы восстановить полную картину событий. Связаться с редакцией можно через группу во «ВКонтакте» или почту 59@rugion.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...