19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Ввел лекарство, которое привело к анафилактическому шоку. За смерть срочника из Краснокамска осудили врача

Солдат был медбратом, заболел пневмонией и проходил лечение

Поделиться

В гарнизоне срочник из Краснокамска был медбратом

В гарнизоне срочник из Краснокамска был медбратом

Поделиться

Лев Пономарев из Краснокамска проходил службу в Тоцком гарнизоне под Оренбургом. В феврале 2020 года солдат-срочник заболел пневмонией, его лечили в гарнизонной больнице. Местный врач ввел ему лекарство, на которое у него была аллергия. Пономарев скончался от анафилактического шока. Против врача возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас его рассмотрение завершилось.

— Обвиняемый признан виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей», — сообщили 59.RU в пресс-службе Тоцкого районного суда. — Назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с медицинским обслуживанием населения, на срок 2 года.

В данном случае ограничение свободы — это запрет на смену места жительства, запрет на выезд за пределы Тоцкого района. При этом обвиняемый обязан раз месяц являться на регистрацию. Также мужчина должен выплатить матери погибшего материальный ущерб — 15 тысяч рублей. Это компенсация поминального обеда. Именно такие требования в суде заявляла сама женщина.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Родные погибшего солдата ранее рассказывали, что в армии он был медбратом, лечил сослуживцев от пневмонии и в итоге заболел сам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...