8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В районе Чайковского крупный лесной пожар: огонь перекинулся на пилораму

На время пришлось перекрыть дорогу

Поделиться

Огонь на пилораме локализовали к четырем часам дня

Огонь на пилораме локализовали к четырем часам дня

Поделиться

Днем 1 мая из-за крупного лесного пожара перекрыли дорогу к деревне Гаревой, что находится неподалеку от города Чайковского. Спецслужбы опасались, что огонь может перекинуться на саму деревню и придется эвакуировать людей.

— В 13:50 поступило сообщение, что создалась угроза перехода огня от лесного пожара на населенный пункт Гаревая Чайковского городского округа, — рассказал замначальника 11-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Пермскому краю Антон Емельянов. — Огонь от лесного пожара перекинулся на пилораму. Площадь пожара составила 225 квадратных метров. Тушение осложнялось сильной ветреной погодой. Для защиты населенного пункта привлечено 25 единиц техники и 69 человек личного состава. На данный момент пожар локализован. Угрозы населенному пункту нет. Эвакуация не проводится.

Все окрестности заволокло дымом 

Все окрестности заволокло дымом 

Поделиться

В соцсетях местные жители сообщают, что огонь дошел до колхозных гаражей. Деревню все-таки не затронул. Но пилорама выгорела.

Сейчас дорогу уже открыли, хотя движение еще затруднено — образовались пробки.

— Стоим в пробке, все в дыму! — написала в паблике «Подслушано. Чайковский» Александра Калабина. — Но есть отдельные особи, очень торопящиеся, несутся по встречке, создавая проблемы технике, которая едет на помощь.

Ранее мы рассказывали о другом пожаре в том же районе: горели поле борщевика и поваленный несколько лет назад лес. Огонь удалось потушить только на второй день.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...