Все новости
Все новости

В центре Перми сгорели два электрокара «Тесла». Владельцы считают, что это поджог, и ищут свидетелей

Вместе со специалистом по ремонту авто они нашли на машинах следы розлива горючего

Машина выгорела не полностью — успели потушить

Машина выгорела не полностью — успели потушить

Поделиться

Несколько дней назад в центре Перми загорелись два электрокара Tesla. Владельцы подозревают, что машины подожгли, кто и зачем — есть только предположения. Пока они ждут экспертизу, написали заявление в полицию и ищут свидетелей происшествия.

Возгорание произошло 23 мая около часа ночи на территории автомойки на Окулова, 83. В МЧС сообщение о пожаре поступило в 01:20 23 мая, 10 кв. м тушили 11 пожарных и 3 единицы техники.

Экспертизу по выявлению причин возгорания еще не начали, в полиции владельцам сказали, что этим должны заниматься в МЧС. Однако владельцы вместе со специалистом, занимающимся ремонтом авто, сами осмотрели машины — по их словам, в некоторых местах они заметили следы розлива горючего. Машины стояли около гаражей, откуда, как считают владельцы, было легко незаметно подойти и поджечь их. То место также недоступно для обзора жителей из окон соседних домов — всё прикрывают деревья. С еще одной стороны круглосуточная автомойка, по словам владельцев, в момент поджога работники отошли на перерыв.

Сильно пострадал салон

Сильно пострадал салон

Поделиться

В полиции 59.RU заявили, что в ту ночь им поступало сообщение о возгорании, и сейчас по этому факту проводят проверку. Также с заявлениями о поджоге обратились оба владельца машин.

Говоря о том, кто и почему мог поджечь машины, владельцы предполагают, что это могла быть акция протеста против электрокаров или в целом дорогих машин.

— 15 мая на «Морионе» было мероприятие, на которое приехало очень много электромобилистов, в том числе были презентации машин, отвечали на вопросы по состоянию, уходу и зарядкам машин, — рассуждает в разговоре с 59.RU владелица сгоревшего авто Юлия. — Цель мероприятия была не только заявить об этом экологичном, экономичном виде транспорта, но и о себе администрации Пермского края — городу уже необходимы электрозаправки. Нас не десятки, по Пермскому краю электрокаров и гибридов давно более 500.

Сейчас владельцы ищут свидетелей ЧП и тех, кто проезжал мимо автомойки на Окулова, 83 23 мая — у них может оказаться запись с видеорегистратора.

Передняя часть осталась практически цела

Передняя часть осталась практически цела

Поделиться

За информацию, которая приведет к заказчику поджога, обещают вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter