23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Пермяк судится с AliExpress — пачка резиновых перчаток обошлась ему в 100 тысяч рублей

Продавец по ошибке указал неправильный вес товара

Поделиться

Истец пытался купить одноразовые перчатки в <nobr class="_">2019 году</nobr>

Истец пытался купить одноразовые перчатки в 2019 году

Поделиться

Пермяк обратился в суд с иском к AliExpress. Он требует вернуть списанные деньги и проценты по кредиту, которые ему пришлось выплачивать.

— В сентябре 2019 года он заказал на сайте интернет-магазина резиновые перчатки стоимостью 125 рублей 71 копейка, в тот же день с его кредитной банковской карты были списаны более 109 000 рублей, — рассказали в суде Кировского района Перми. — Шокированный списанием такой огромной суммы, он отказался от сделки и открыл спор с интернет-магазином, в результате чего узнал, что по ошибке продавец товара указал вес перчаток вместо 75 граммов — 75 килограммов. Соответственно, стоимость товара увеличилась в несколько раз.

Деньги списались автоматически, поскольку банковская карта была привязана к личному кабинету. Истец в течение полутора лет пытался урегулировать вопрос без суда. За это время у него появилась кредитная задолженность перед банком.

— Очень жаль, что наш пользователь столкнулся с такой ошибкой, — прокомментировали 59.RU ситуации в пресс-службе AliExpress Россия. — Мы вернем деньги, компенсация поступит покупателю в ближайшее время. Также мы как площадка поговорим с покупателем и партнерами по логистике, чтобы впредь такие ситуации не происходили.

Кроме списанных денег и процентов по кредиту мужчина требует моральную компенсацию и оплату юридических расходов. Судебное разбирательство назначено на начало июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...