25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Жаловался на боли в груди, но его отправили обратно»: в прикамской ИК-9 скончался 62-летний осужденный

В ГУФСИН сообщили, что он получал необходимое лечение

Поделиться

Осужденный умер 4 июля

Осужденный умер 4 июля

Поделиться

В прикамской ИК-9 скончался 62-летний осужденный

Ночью 4 июля в ИК-9 Соликамска скончался один из осужденных. Как сообщил 59.RU источник, близкий к ситуации, мужчина накануне смерти дважды просил предоставить медицинскую помощь, но получил отказ. В ГУФСИН Прикамья прокомментировали ситуацию.

Источник 59.RU сообщил, что 1 и 2 июля 62-летний осужденный ИК-9 Ильгис Хуснутдинов обращался в филиал МСЧ-16 ФСИН — это местная медсанчасть. Мужчина жаловался на боли в груди, левом боку и боли сердца.

— В медпомощи ему отказали. Сказали: «Ничего страшного, идти обратно в отряд 9», — сообщил источник. — Человек мучился, ночью он умер.

На запрос 59.RU в ГУФСИН России по Пермскому краю уточнили, что 4 июля в больнице № 2 при исправительной колонии № 9 в палате интенсивной терапии после продолжительной болезни скончался осужденный, который длительное время страдал хроническим заболеванием. Во время отбывания наказания он постоянно находился под наблюдением медицинских работников учреждения и получал всё необходимое лечение.

По факту смерти осужденного руководством ГУФСИН России по Пермскому краю назначена проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ИК-9 стала известна на всю страну в 2019 году. Тогда в Сети опубликовали видео, на котором пытают и насилуют одного из осужденных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...