18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Тюмени мужчина в маске взял заложников в банке и потребовал 15 миллионов

Территорию окружили вооруженные силовики

Поделиться

Возле отделения банка стоят спецтехника и вооруженные силовики

Возле отделения банка стоят спецтехника и вооруженные силовики

Поделиться

Вооруженные силовики в Тюмени окружили здание Сбербанка на Червишевском тракте. Как передает 72.RU, дорогу рядом с отделением банка перекрыли, с перебоями работают интернет и сотовая связь. Очевидцы сообщают о заложниках в банке, эту же информацию подтвердили источники в полиции. Как пишет Baza, мужчина в маске, с рюкзаком, из которого торчат провода, зашел в отделение и передал записку с требованием выдать ему 15 миллионов рублей. По данным 72.RU, речь идет о 13 миллионах.

В заложниках у мужчины двое сотрудников. Банк расположен в жилом доме, из здания уже вывели всех людей.

На место ЧП приехал мэр Тюмени Руслан Кухарук. Он будет обсуждать условия, которые выдвинул преступник.

В тюменской полиции подтвердили, что неизвестный потребовал деньги, угрожая «опасным предметом» в сумке.

— В 9 часов 20 минут (7:20 мск) в полицию поступило сообщение о том, что в отделение одного из банков на улице Червишевский тракт Тюмени вошел мужчина с сумкой, сообщив, что в ней находится опасный предмет и ему необходимы денежные средства. По предварительным данным, в отделении банка также находятся двое сотрудников. В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Место происшествия оцеплено, люди из рядом расположенных зданий эвакуированы, — говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

Наши коллеги из 72.RU следят за ситуацией в режиме онлайн, подробности ищите в их трансляции.

Обновлено в 09:59 мск: захвативший заложников в банке задержан, пострадавших нет.

Преступником, пишет Life Shot, оказался 32-летний Александр Гриченко. Он признался полицейским, что состоит на учете в психбольнице, а свой поступок объяснил тем, что ему якобы написал Федор Бондарчук. Режиссер пообещал взять на роль в своем фильме, для этого поручил будущему «звездному актеру» зайти в офис Сбербанка и потребовать деньги. Это всё, мол, уже и были съемки.

Кстати, прошлой весной в Москве мужчина забаррикадировался в банке и потребовал привести к нему Ольгу Бузову. Преступник хотел переговорить с певицей, потому что «она у него что-то украла». Но Бузову так и не дождался — группа захвата взяла преступника штурмом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...