26 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Перми утонул 40-летний мужчина, который пытался спасти подругу в Каме

Женщину достали из воды прибывшие на помощь инспекторы ГИМС

Поделиться

Мужчина прыгнул в воду, чтобы спасти подругу, но сам утонул

Мужчина прыгнул в воду, чтобы спасти подругу, но сам утонул

Поделиться

В Перми на воде снова ЧП. 9 июля в Каме утонул 40-летний мужчина.

Как сообщили 59.RU в Министерстве безопасности Прикамья, 9 июля в 14:00 в ЕДДС поступила информация, что на улице Первомайской, 8б у лодочной базы «Бухта капитанов» требуется помощь спасателей — в Каме тонут мужчина и женщина. На место выехала Пермская городская служба спасения.

— Спасатели доставили на берег 40-летнего мужчину без признаков жизни и 37-летнюю женщину. Ее передали врачам скорой помощи, — сообщили в министерстве.

Обстоятельства происшествия рассказал 59.RU источник из правоохранительных органов. Сигнал поступил сотрудникам ГИМС (госинспекция по маломерным судам), которые дежурили у КамГЭС на катере.

— Когда они добрались до мужчины и женщины (это было примерно в 20–30 метрах от берега), сначала достали мужчину, потом — женщину. Мужчина не дышал, ему проводили реанимационные действия, — сообщил источник. — К сожалению, мужчина погиб.

Позже выяснилось, что мужчина пошел в воду, чтобы спасти подругу. Причиной его смерти стало так называемое сухое утопление.

— При обычном утоплении, когда в легкие попадает вода, человек уходит на глубину, здесь мужчина оставался всё время на поверхности воды, он не тонул, — рассказал источник. — При сухом утоплении человек может наглотаться незначительное количество воды, которая попадает на голосовую щель. Происходит ее спазм, в результате человек не может дышать, происходит асфиксия, и человек теряет сознание.

Ранее мы писали, что 9 июля в Перми на пляже КамГЭС снова утонул ребенок. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. А в конце июня за сутки на пляже КамГЭС утонули несколько подростков и мужчина. Мы съездили туда, чтобы выяснить, как там организована безопасность, а еще поговорили с общественниками и инспекторами ПДН о трагедии.

Также 28 мая в Перми в Каме погиб мужчина. Он спас тонущую девушку, но сам не смог выбраться из воды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...