24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Скончался писатель и сценарист из Перми Раф Гуревич

Как сообщают друзья, перед смертью он болел коронавирусом

Поделиться

Рафу Гуревичу было 75 лет

Рафу Гуревичу было 75 лет

Поделиться

Вчера, 28 июля, скончался сценарист Раф Гуревич, ему было 75 лет. Он был родом из Перми, но давно переехал в Москву. Сообщение о смерти опубликовали друзья на его странице в Facebook.

— Вчера умер мой друг Раф Гуревич. Эрудит с феноменальной памятью, — написал Владимир Лащев. — При своей начитанности он помнил всё, что читал. Неординарная личность, обладатель множества талантов: журналист, писатель (ему больше нравилось называть себя рассказчиком), сценарист и режиссер. А еще он был прекрасным ведущим на ТВ, отлично читал стихи с эстрады, которых он знал великое множество. Реализовал Раф и свои актерские способности, приняв участие в театральных постановках и съемках в кино. Жизнь он прожил непростую, но интересную. В последнее время Раф говорил о своих литературных планах. Увы…

По словам друзей, перед смертью Раф Гуревич болел коронавирусом. Дата похорон пока неизвестна.

Раф Гуревич был сценаристом сериалов «Острог. Дело Федора Сеченова», «Садовник», двух серий сериала «След», одной серии «Границы времени», серии «Акватории» и четырех серий «Свидетелей». Он работал в жанрах детектива, криминала и фантастики. Также он написал книгу «Человек в законе».

Редакция 59.RU приносит соболезнования родным и близким Рафа Гуревича.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...