24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Жизнь-то одна». Пермский полицейский рассказал, как спас мужчину на мосту через Каму

Пермяк отчаялся из-за того, что потерял работу и застал жену с другим

Поделиться

Полицейский Александр Шардин помог пермяку, который отчаялся из-за жизненных трудностей

Полицейский Александр Шардин помог пермяку, который отчаялся из-за жизненных трудностей

Поделиться

Пермский полицейский Александр Шардин, который спас мужчину, стоящего за ограждением, на самом краю моста, рассказал 59.RU, как отговаривал его совершать необдуманный поступок. Публикуем его историю.

26 июля Шардин возвращался домой с работы на личном авто. Вместе с ним в машине была жена. Когда пара ехала по Коммунальному мосту, лейтенант увидел несколько нарядов ДПС и человека, который стоял за ограждением.

— Я остановился, подошел к коллегам и спросил, что случилось. Они сказали, что мужчина стоит на краю моста в небезопасном месте, на контакт не идет, — вспоминает Александр. — Я завел с человеком за ограждением разговор. Сказал: «Еду домой с женой, вижу — стоит нормальный мужик. Ты чего здесь делаешь?» Мы разговорились, говорили минут десять. Потом мужчина крикнул всем: «Отойдите!», а мне сказал остаться. Я дал ему слово офицера, что помогу, чем смогу.

Полицейский помог пермяку перелезть через ограждение на тротуар, посадил в свою машину и повез к нему домой. Александр говорит, что страшно приглашать в свое авто чужого человека не было, — мысли были только о том, чтобы поскорее увезти его из опасного места.

— Мы отвезли жену, а потом поехали к мужчине домой. Там он собрал свои вещи, а затем я повез его на автовокзал, купил ему еду и билет до места, где живут его родители, — сообщил лейтенант.

По словам Александра, он заплатил за билет и продукты из своих средств и даже не просил компенсировать эти средства у работодателя — просто от души хотел помочь человеку.

— Он обыкновенный, нормальный мужик, работяга. Я в людях разбираюсь, так что сразу понимаю, какой человек передо мной. В последнее время на него навалились проблемы — уволили с работы, застал жену с другим мужчиной, — говорит Шардин. — Я ему объяснил, что всё не так плохо в жизни. Сказал, что сегодня деньги и отношения есть, а завтра — нет, но жизнь-то одна.

Ранее Александр Шардин уже спасал человека. В 2018 году он не дал упасть с балкона мужчине, отчаявшемуся после ссоры с сожительницей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...