27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Глава СК Александр Бастрыкин взял на контроль дело о гибели пермячки: ее дети записали обращение с просьбой о помощи

По словам родных, женщина десять часов не могла дождаться скорую

Поделиться

Центральный аппарат СК будет следить за ходом проверки

Центральный аппарат СК будет следить за ходом проверки

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе доследственной проверки по происшествию в Пермском крае, где женщина не дождалась скорой помощи и умерла.

Речь в данном случае идет о 39-летней пермячке, которая умерла осенью 2020 года. Двое ее детей записали видеообращение к Рамзану Кадырову и Александру Бастрыкину. Они попросили помочь разобраться с обстоятельствами дела и найти виновных в смерти матери.

По закону мы не имеем права публиковать видео с участием несовершеннолетних, поэтому процитируем слова сына и дочери погибшей.

— Помогите нам, пожалуйста, — обратились дети. — У нас в семье случилось горе: год, как не стало мамы. 24 сентября у нее резко поднялось давление — 230 на 130. Скорая приехала лишь спустя 10 часов. Как пытались спасти в 4-й городской клинике, ни мы, ни полиция не знаем. Я вижу, как папа пытается выяснить, кто же виноват в случившемся, чтобы эти люди не стали причиной беды еще в одной семье. Но ничего не удается. От безысходности мы решили обратиться к вам, Рамзан Ахматович, и в Следственный комитет, к Александру Бастрыкину.

Глава СК поручил руководителю следственного управления Прикамья доложить об обстоятельствах и причинах нарушения прав граждан, а также принять меры к их восстановлению. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщает пресс-служба СК РФ.

Ранее мы рассказывали, что глава следкома поручил проверить аварийный дом в Перми, в котором прорывает трубы и рушатся потолки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку