Все новости
Все новости

Сотрудники мирового суда не предупредили пермячку об аресте банковской карты. Их уволили

При проверке выяснили — суд нарушил несколько норм

ds

Карту пермячки арестовали, не предупредив ее об этом. Сотрудников суда, которые допустили ошибку, после этого уволили

Поделиться

В Перми уволили сотрудников мирового суда, из-за ошибок которых жительница города осталась без средств к существованию. У женщины арестовали зарплатную карту, не прислав ей никаких извещений об этом.

О ситуации рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека Павла Микова. К ним с жалобой обратилась пермячка, карту которой арестовали из-за долгов. Женщина сообщила, что в июне 2021 года ее зарплатную карту арестовали на основании приказа мирового судьи судебного участка № 4 Мотовилихинского судебного района, но копию приказа не выслали и не известили о его существовании. Информацию о нем пермячка получила только после того, как не смогла воспользоваться картой.

Как говорят в аппарате омбудсмена, женщина обратилась в суд с требованием отменить судебный приказ, но так и не дождалась этого. После вмешательства уполномоченного по жалобе пермячки начали проверку.

— В ходе проверки по жалобе установили, что аппарат мирового судьи нарушил несколько пунктов Инструкции по судебному делопроизводству: не направил копию судебного приказа должнику и с опозданием выслали определение об отмене приказа, — сообщили в пресс-службе омбудсмена. — Перед автором жалобы извинились за непрофессиональные действия сотрудников аппарата мирового судьи, виновных сотрудников уволили.

После этого отдел судебных приставов вынес постановление о прекращении исполнительного производства. Все арестованные средства женщине пообещали вернуть.

Ранее в Перми коммерсанта осудили за хищение 18 миллионов рублей. Он выводил деньги через судебных приставов.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter