Все новости
Все новости

В Перми коммерсанта осудили за хищение 18 миллионов рублей. Он выводил деньги через судебных приставов

В ходе разбирательств мужчина вернул деньги обманутой организации, его осудили условно

Суд приговорил мужчину к условному сроку

Суд приговорил мужчину к условному сроку

Поделиться

39-летнего пермяка признали виновным в хищении 18 миллионов рублей. Эти деньги он обналичивал через межрайонный отдел судебных приставов. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю, деньги с заблокированных счетов «компаний-должников» со своим знакомым он выводил с ноября 2017-го по январь 2018 года.

— Осужденный и его знакомый с помощью третьих лиц изготовили фиктивные исполнительные документы о якобы имевшейся задолженности по зарплате в 20 миллионов рублей перед 14 сотрудниками, — сообщили в Следственном комитете. — На основании этих документов судебные приставы незаконно возбудили исполнительные производства в отношении общества и взыскали деньги с заблокированного налоговой расчетного счета организации. После чего более 16 миллионов рублей перечислили на счета, открытые на физлиц. Дальше они обналичили деньги в банкоматах на территории Перми. Похищенным осужденный и его знакомый распорядились по своему усмотрению.

Также следователи сообщают, что под предлогом взятки приставам за совершенное преступление пермяк получил 2,5 миллиона, принадлежащие компании. Позже, во время судебных разбирательств, он вернул все деньги. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в 400 тысяч рублей. Второй фигурант отправится в колонию на два года. В отношении других фигурантов продолжается расследование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter