18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В ПГНИУ дадут оценку действиям профессора, который отказался прервать лекцию во время стрельбы

Между тем студенты попросили деканат сменить им преподавателя

Поделиться

Когда стрелок вошел в восьмой корпус ПГНИУ (на фото), Олег Сыромятников вел лекцию в одной из аудиторий

Когда стрелок вошел в восьмой корпус ПГНИУ (на фото), Олег Сыромятников вел лекцию в одной из аудиторий

Поделиться

В ПГНИУ дадут оценку действиям преподавателя, который отказался прервать лекцию во время стрельбы

Вчера, 20 сентября, во время стрельбы в восьмом корпусе ПГНИУ преподаватель русской литературы Олег Сыромятников продолжал читать лекцию и отказался прерывать занятие. Сегодня в ПГНИУ сообщили, что будет проведена служебная проверка.

Ранее мы публиковали аудиозапись этой лекции, на которой слышно, что студенты сообщили о стрельбе. Преподаватель ответил, что надо меньше «верить сплетням».

Судя по аудиозаписи, дверь закрыли не сразу.

— Материал этот я спрошу, — говорил Олег Сыромятников. — Нам пару эту никто не вернет. Ну и самоподготовка, готовьтесь сами. Не хотите учиться — не учитесь, я вас заставить не могу здесь насильно. Конечно, лучше бы кто-то с автоматом зашел и заставил — это было бы прикольно.

Преподаватель в беседе с 59.RU сообщил, что поступил правильно. Он пытался избежать паники и сразу закрыл дверь аудитории.

— Я сразу позвонил декану, своему руководству, — рассказал Олег Сыромятников. — Декан мне сказал, чтобы я продолжал занятие.

Между тем, как сообщила пермячка с СМА, студентка Елизавета Беляева, которая была на лекции преподавателя в тот момент, дверь в аудиторию закрыла ее мама.

— Меня отводит на занятия моя мама. Она отвела меня на пары в аудиторию на пятом этаже и ушла, — сообщила девушка. — Завтра были проблемы с расписанием, и, в общем, она пошла на второй этаж обсуждать коррективы относительно него. В итоге эта задержка спасла ей жизнь. Когда она вышла, стрелок уже зашел в здание и начал стрелять. Она побежала к нам на пятый этаж, ворвалась в аудиторию и сообщила, что вот пришел парень с оружием, там стрельба. И закрыла дверь на замок.

В ПГНИУ высказали официальную позицию по этому инциденту.

— Руководство вуза собирает данные по поводу действий преподавателей 20 сентября, в том числе по поводу доктора филологических наук Олега Сыромятникова, — сообщили 59.RU в ПГНИУ. — По предварительным сведениям известно, что дверь в аудиторию была закрыта, что в этой ситуации является самым важным. Окончательная оценка произошедшему будет дана по итогам внутренней служебной проверки и работы Следственного комитета РФ. Информация о результате проверки появится позднее.

Декан филологического факультета ПГНИУ Борис Кондаков (ему позвонил в момент ЧП Олег Сыромятников) отказался комментировать ситуацию до завершения следственных действий.

Кроме того, студентка, которая присутствовала на паре преподавателя, рассказала телеграм-каналу Shot, что ее одногруппники отказываются у него учиться и ждут от деканата смены преподавателя.

— Ему было смешно оттого, что мы прятались под партами, когда под нами убивали людей. Мы морально истощены, нам плохо, — отметила студентка.

Всю информацию о стрельбе в ПГНИУ мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ53

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...