Все новости
Все новости

В Прикамье осужденный спас жизнь человеку, у которого в автобусе начался эпилептический припадок

Он оказывал первую помощь вместе с водителем

Ринат не растерялся и начал оказывать первую помощь

Поделиться

В ГУФСИН рассказали о том, как осужденный спас жизнь молодого человека в автобусе. Приговоренный к принудительным работам Ринат ехал на междугороднем автобусе из Гремячинска в Пермь на плановый осмотр в больнице. В это время у одного из пассажиров случился эпилептический припадок с приступом астмы, и Ринат решил ему помочь.

— Заметил, что один из пассажиров начал издавать стоны, а потом биться в судорогах. Изо рта у него шла пена. Недолго думая, я сразу подбежал к нему, — рассказывает Ринат. — Вместе с водителем автобуса, поспешившим на помощь, оказали больному первую медицинскую помощь. Однако молодой человек продолжал тяжело дышать и задыхаться. Мы заметили у данного пассажира направление в больницу, в котором был указан диагноз «бронхиальная астма». Предположив, что у астматика должен быть при себе ингалятор, осмотрели его и нашли медицинский препарат, с помощью которого восстановили больному дыхание.

Когда пассажиру стало немного лучше, Ринат и водитель автобуса Валерий вывели его из салона на свежий воздух. После небольшой стоянки автобус поехал до поворота на поселок Полазна, где больного ждала прибывшая на вызов бригада скорой помощи.

Медики отметили, что действия Рината помогли спасти жизнь человека. Без своевременно оказанной первой помощи и ингаляции медицинским препаратом шансов у больного выжить практически не было.

Мы попытались связаться с самим Ринатом, но на момент публикации ответа не получили.

Ранее мы рассказывали, как реаниматолог по пути домой помог спасти мужчину с ножевым ранением. Руслан Шелунцов рассказал, что если бы очевидцы не начали оказывать первую помощь до него, то время могло быть потеряно.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter