21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Прикамье реаниматолог по пути домой помог спасти мужчину с ножевым ранением

Руслан Шелунцов говорит, что если бы очевидцы не начали оказывать первую помощь до него, то время могло быть потеряно

Поделиться

Руслан разговаривал с пациентом и пытался его подбодрить

Руслан разговаривал с пациентом и пытался его подбодрить

Поделиться

Вчера, 13 августа, на трассе в Прикамье очевидцы обнаружили раненного ножом мужчину. Мимо проезжал реаниматолог Руслан Шелунцов, который направлялся домой. Медик остановился и оказывал первую помощь до приезда скорой.

Руслан работает на скорой помощи в реанимационной бригаде. Он рассказал 59.RU, что ехал домой в Карагай и заметил у обочины на дороге перед Нытвой толпу и лежащего на земле мужчину. Тогда он решил остановиться, чтобы узнать, что случилось. Очевидцы рассказали ему, что у пострадавшего ножевое ранение.

— Мужчина был бледным, футболка — в крови, — рассказывает Руслан. — Я пошел до машины, взял чемоданчик с лекарствами и вернулся. Измерил давление, его вообще практически не было, можно сказать. Поставил капельницу и начал лечение, оказывал первую помощь.

Всё это время Руслан общался с пациентом, подбадривал его, шутил. Говорил, что с ним всё будет хорошо и он выживет.

Руслан благодарит всех, кто помогал спасти пострадавшего

Руслан благодарит всех, кто помогал спасти пострадавшего

Поделиться

Молодой человек отмечает, что люди, находившиеся рядом, помогали ему. Например, кто-то отрезал лейкопластырь, кто-то приподнимал пострадавшему ноги. Все были при деле. Затем приехала бригада скорой помощи, ее вызвали еще до приезда Руслана. После этого реаниматолог уехал, так как торопился домой.

— Если бы люди не начали оказывать первую помощь, то время могло быть утеряно. Они сделали большое дело, — говорит Руслан. — Всем большое спасибо за помощь мужчине. И скорой помощи, и тем, кто сейчас борется за его жизнь. Только слаженной командой мы смогли добиться результата.

Руслан потом обзванивал больницы, куда могли увезти пострадавшего, чтобы узнать о его состоянии. Но информации он так и не получил. Он хочет, чтобы мужчина скорее поправился.

Молодой человек добавил, что раньше ему в обычной жизни не приходилось оказывать первую помощь в таком объеме, хотя бывает, что он помогает родственникам, например, при головной боли.

Ранее мы рассказывали историю пермского полицейского, который спас мужчину на мосту через Каму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...