4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Чусовом оштрафовали водоканал: слесарь предприятия погиб во время работ в колодце

Несчастный случай произошел в конце лета

Поделиться

Во время работы слесарь упал в открытый колодец

Во время работы слесарь упал в открытый колодец

Поделиться

Пермская краевая Госинспекция труда завершила расследование смертельного несчастного случая в Чусовом. 20 августа там погиб слесарь местного «Горводоканала».

По данным Роструда, бригада слесарей с руководителем — мастером по ремонту сетей — в этот день выполняла заявку о подтоплении канализационными стоками территории одной из чусовских организаций. Для начала сотрудникам водоканала нужно было собрать металлическую лестницу и установить ее поперек трубы коллектора — чтобы уловить крупный мусор.

— Мастер отошел от колодца к водителю каналопромывочной машины, — рассказали в Госинспекции труда по Пермскому краю. — Слесари, привязав веревку к лестнице, подошли к колодцу. Один из них стал опускать лестницу в колодец. Другой, сидя на коленях перед колодцем и опираясь рукой на его металлическое основание, следил за правильностью установки улавливающей лестницы. Примерно через минуту он упал в колодец. Члены бригады подбежали к колодцу и попытались помочь упавшему слесарю, но без результата. Прибывшие сотрудники пожарной части подняли слесаря без признаков жизни.

Комиссия по расследованию смертельного несчастного случая во главе с представителем региональной Госинспекции труда установила причины происшествия. Специалисты сделали выводы, что к гибели рабочего привела неудовлетворительная организация работ с поверхности земли у открытого колодца: не было удерживающих или страховочных систем защиты от падения с высоты, а у самого колодца не имелось защитного или страховочного ограждения. Кроме того, комиссия отметила нарушения в системе охраны труда на предприятии: в обучении работников, организации и проведении медосмотров, обеспечении сотрудников средствами индивидуальной и коллективной защиты.

За нарушение требований охраны труда чусовской «Горводоканал» привлекли к административной ответственности — оштрафовали на 200 тысяч рублей. Материалы проверки отправлены в органы следствия.

Ранее мы рассказывали, что в Лысьве на металлургическом предприятии погиб рабочий: его голову зажало в движущихся частях пресс-форм выдувной машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку