3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Перми начался суд по несчастному случаю на производстве: погибла сотрудница химического предприятия

Начальнику производства грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Несчастный случай на предприятии произошел в прошлом году

Несчастный случай на предприятии произошел в прошлом году

Поделиться

В Кировском суде рассматривают уголовное дело о несчастном случае на предприятии АО «ГалоПолимер Пермь». В июне 2020 года во время работы там погибла сотрудница.

Обвинение предъявлено начальнику производства одного из цехов — его обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека.

— В ходе предварительного следствия установлено, что начальник производства дал указание аппаратчику о сливе полупродукта в другую емкость, — рассказали в пресс-службе Кировского районного суда. — При этом он не убедился, что такие работы относятся к газоопасным; не оформил наряд-допуск на проведение работ; проигнорировал другие обязанности по организации таких работ в безопасных условиях. Аппаратчик, выполняя распоряжение руководителя производства, приступил к проведению газоопасных работ. В результате в соседнем цехе концентрация опасного токсичного газа в несколько раз превысила предельно-допустимую норму, что привело к отравлению и дальнейшей смерти работницы предприятия.

В суде уточнили, что на заседании 16 ноября заслушали показания свидетелей. Подсудимый вину не признал. Следующее заседание назначено на 19 ноября.

На самом предприятии «ГалоПолимер Пермь» 59.RU ответили, что пока не могут дать официальный комментарий, поскольку расследование обстоятельств еще не завершено и нет окончательной правовой оценки инцидента.

По закону, максимальное наказание, грозящее начальнику производства, — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

АО «ГалоПолимер Пермь» входит в группу компаний «ГалоПолимер». Холдинг — крупный производитель фторопластов и изделий из них: более 80% объемов внутреннего рынка, 9% мирового рынка. На пермском предприятии работают более 1200 человек (по данным за 2020 год). По информации сервиса «Контур.Фокус», в 2021 году на АО «ГалоПолимер Пермь» прошли две проверки. Во время одной из них специалисты МЧС выявили нарушения при эксплуатации защитного сооружения гражданской обороны. Выручка «ГалоПолимер Пермь» за 2020 год составила 4,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 49,7 миллиона.

Ранее мы рассказывали, что в Лысьве на металлургическом предприятии погиб рабочий: его голову зажало в движущихся частях пресс-форм выдувной машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку