27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Суксуне посетительница библиотеки разбила лицо из-за неотремонтированного пола. Ей предстоит несколько операций

Ремонтом занялись только после этого инцидента

Поделиться

Женщина была доставлена в больницу с травмой головы. Рядом — фото с места происшествия

Женщина была доставлена в больницу с травмой головы. Рядом — фото с места происшествия

Поделиться

Суксунская библиотека № 1 находится в подвале пятиэтажки. Посетители и сотрудники давно жаловались на состояние пола в коридоре представителям ТСЖ дома, которые предоставляют библиотеке помещение. 17 ноября одна из посетительниц запнулась за торчащую из пола доску и ударилась лицом о бетонную стойку. Женщину срочно доставили в больницу.

Пенсионерке предстоит сделать несколько операций на лице.

— Маме 75 лет, она любит читать и часто бывает в этой библиотеке, — рассказала 59.RU дочь пострадавшей Татьяна. — Когда она выходила из зала абонемента, то запнулась о торчащую доску на полу и со всей силы ударилась лицом об угол бетонной стойки. Она получила различные переломы и рваные раны. До сих пор вожу ее из больницы в больницу, делаем операции, и еще будет не одна.

Мы связались с руководством библиотеки № 1, которая является филиалом Суксунской центральной библиотеки имени Д. Е. Васильева, с вопросом, почему пол оказался в таком запущенном состоянии.

— Наша библиотека арендует комнату в 24 квадратных метра у ТСЖ «Вишневая» уже десять лет, — ответила 59.RU директор библиотеки Наталья Возякова. — Мы отвечаем лишь за нее, там располагается абонемент. За коридоры, где сломаны полы, отвечает товарищество собственников жилья «Вишневая». Мы давно просили отремонтировать пол, но в товариществе бывшая председатель нам ответила, что в ее штате только сантехник и электрик и нет специалистов, которые бы починили пол. А потом там началась смена руководства.

Мы позвонили председателю ТСЖ «Вишневая», но его телефон был не в сети. Комментарий дала бухгалтер товарищества, знакомая с ситуацией.

— Долгое время у товарищества не было руководителя, — ответила 59.RU бухгалтер ТСЖ. — В этом году бывшая председатель слегла с инсультом, пришедший ей на смену новый руководитель в сентябре попал в больницу, где умер. Только в октябре избрали нового председателя, но заявок с жалобами на сломанный пол к нему не поступало. После инцидента с женщиной он тут же отреагировал, и пол отремонтировали.

Семья пострадавшей в библиотеке женщины будет обращаться в суд с иском против ТСЖ «Вишневая».

Ранее мы сообщали, что в Перми из-за халатности председателя ТСЖ погибла женщина: на нее рухнул снег с крыши дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter