27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Перми почтут память погибших при пожаре в «Хромой лошади»

5 декабря в сквере Уральских добровольцев состоится возложение цветов

Поделиться

Возложение цветов в память о жертвах трагедии в «Хромой лошади» проходит ежегодно

Возложение цветов в память о жертвах трагедии в «Хромой лошади» проходит ежегодно

Поделиться

В Перми пройдет акция памяти жертв пожара в клубе «Хромая лошадь». Ее анонсировали краевые власти.

5 декабря у мемориала в сквере Уральских добровольцев можно будет возложить цветы. В 12:30 все желающие смогут поехать на Северное кладбище. Для этого будет организован специальный автобус. При посещении мероприятия власти просят соблюдать антиковидные меры — быть в маске и по возможности соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, 5 декабря 2009 года в «Хромой лошади» отмечался день рождения клуба, поэтому заведение было переполнено — клуб пригласил гостей в пять раз больше нормы, установленной правилами безопасности. Во время фейерверка искры попали на декоративный потолок, после чего загорелся пенопласт, огонь и дым начали распространяться по всему залу. Люди пытались выбраться, образовалась давка. Запасной выход оказался заперт. Многие, надышавшись продуктами горения, падали и умирали на месте, так и не добравшись до улицы. В результате трагедии 111 человек погибли в клубе, еще 45 скончались в больницах от ожогов и отравления угарным газом. 78 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. На десятилетие со дня трагедии мы выпускали большой фильм о тех событиях.

Летом прошлого года в Березниках умерла пострадавшая при пожаре Ирина Пекарская. Она находилась на лечении 11 лет. В этом году скончалась Ирина Банникова — еще одна пострадавшая при трагедии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter