Все новости
Все новости

Жители села в Прикамье пожаловались на перебои с электричеством. Энергетикам уже трижды пришлось выезжать туда на снегоходах

Добраться до села Таман непросто

ds

Видите что-нибудь? Вот и жители села Таман не видят

Поделиться

В социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «ЧП Березники» жители села Таман в Усольском районе Прикамья сообщили о том, что два дня у них нет света. Редакция 59.RU выяснила, что за последние двое суток специалисты-энергетики уже три раза выезжали на снегоходах в Таман, чтобы восстановить электричество. Район труднодоступный, и на дорогу зимой требуется 2,5 часа.

— Двое суток без света! Не живем, а выживаем! Без дороги, без электричества, зато с волками! — написали жители.

В березниковских сетях филиала «Россети Урал» «Пермэнерго» 59.RU сообщили, что за прошедшие двое суток оперативно-выездная бригада выдвигалась трижды в Таман на снегоходе с целью восстановления электроснабжения. Повторные выезды понадобились из-за продолжающихся плохих погодных условий: сейчас над обивкой гололедно-изморозевых отложений на сетях в труднодоступном районе работают две выездных бригады.

В организации добавили, что мероприятия по повышению надежности электроснабжения села Таман будут проведены в 2022 году — из-за малой транспортной доступности села.

Также 59.RU направил запрос о транспортной доступности Тамана и планах по благоустройству дороги в администрацию Березников, так как село находится в Березниковском городском округе. Ответ обещали предоставить в положенный по закону срок — в течение семи дней.

Ранее мы рассказывали, как пермский центр помощи женщинам 5 месяцев оставался без воды и электричества.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter