Телефонные террористы сообщили о минировании трех школ и краевой больницы в Перми

Правоохранители обследовали здания и не нашли взрывных устройств

Позавчера школу <nobr class="_">№ 12</nobr> уже эвакуировали

Позавчера школу № 12 уже эвакуировали

Поделиться

Сегодня утром неизвестные сообщили в оперативные службы города об угрозах взрыва сразу на нескольких объектах. В список попали школы № 3, 7 и 12, а также здание Краевой клинической больницы. Об этом 59.RU сообщили в пресс-службе Министерства территориальной безопасности.

— Правоохранительными органами были приняты меры для обеспечения общественной безопасности. Проверка на объектах проведена, угроз не обнаружено, — пояснили в ведомстве.

В краевом Минтербезе также напомнили, что заведомо ложные сообщения об актах терроризма — уголовное преступление, за которое можно отправиться в тюрьму на восемь лет.

Вчера, как сообщало издание «Новости Перми» прошла эвакуация в корпусе школы № 3 на улице Декабристов — в Минтербезе 59.RU подтвердили, что она была связана с учебной тревогой в школе. Напомним, позавчера школу № 12, а также школу № 2 уже эвакуировали из-за угрозы минирования. 20 декабря из-за анонимного сообщения о бомбе эвакуировали пермский политех.

Также 21 декабря в Екатеринбурге тоже эвакуировали школу из-за сообщения о бомбе. А вчера по этой же причине в Тюмени были эвакуированы ученики 81-й школы и посетители 10 торговых центров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter