Пермские полицейские накрыли нарколабораторию и изъяли 33 килограмма мефедрона

Производство располагалось в гараже на Янаульской

Эта нарколаборатория была спрятана за стеллажом в одном из гаражей

Эта нарколаборатория была спрятана за стеллажом в одном из гаражей

Поделиться

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Перми нашли нарколабораторию. Она оказалась спрятана за выдвижным стеллажом в одном из гаражей на улице Янаульской. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

По версии правоохранительных органов, наркоторговлей занимались двое жителей Перми. Несколько недель назад они заказали через интернет-магазин прекурсоры, реактивы, оборудование и посуду. После этого злоумышленники начали производить наркотики. Во время обыска полицейские изъяли 33 килограмма мефедрона.

Сейчас на наркодилеров возбудили уголовное дело по части 5 статьи 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере) и по части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Пермякам грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. Сейчас они находятся под стражей. Предварительное расследование продолжается.

В прошлом году мы делали большой материал о том, как пермских подростков вербуют в наркокурьеры, соблазняя огромными и «легкими» деньгами.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter