Пермяк пойдет под суд за подделку и сбыт липовых медицинских книжек

Мужчина «помогал» клиентам с аттестациями и медицинскими обследованиями

Все липовые данные пермяк вносил в книжки у себя дома

Все липовые данные пермяк вносил в книжки у себя дома

Поделиться

В Свердловском районном суде рассмотрят дела о липовых медицинских книжках — обвиняемый пермяк, по версии обвинения, подделывал их у себя дома. Необходимые для «работы» штампы он заказывал в интернете, клиентов искал там же.

44-летний пермяк вносил в личные медицинские книжки клиентов печати и подписи за врачей одного из медицинских центров. Печати, голограммы, штампы (в том числе и о лабораторной диагностике), информацию об осмотрах и даже штамп «Аттестован по специальности» мужчина заказал через интернет.

— Клиентов, которым он предлагал оказать быструю помощь в оформлении личных медицинских книжек за денежные средства, он подыскивал также через интернет. Сотрудниками отделения дознания Пермского линейного отдела МВД России на транспорте по выявленным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», — сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Оперативники доказали девять фактов подделки документов для сбыта. Сейчас уголовные дела с обвинительными актами направили в Свердловский районный суд.

Ранее мы рассказывали историю врача, который подделывал ковидные сертификаты о вакцинации. Это зафиксировали в корпусе ГКП № 5 на Героев Хасана, 26. После обнародования информации прошли обыски — и в корпусе на Героев Хасана, и во втором филиале, на Куйбышева, 111. Сотрудники поликлиники рассказывали, что тогда изъяли «уйму опечатанных коробок» с документацией. Как так получилось и что было после, читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter