Из Египта не могут вылететь 180 туристов. Часть из них — пермяки

Это связано с переносом рейсов «Уральских авиалиний» и отсутствием виз

Сейчас в отеле Albatros Aqua в Шарм-эш-Шейхе многолюдно: сюда привезли туристов, которые не могут вылететь из страны

Сейчас в отеле Albatros Aqua в Шарм-эш-Шейхе многолюдно: сюда привезли туристов, которые не могут вылететь из страны

Поделиться

Пермяк Борис Филиппов пожаловался 59.RU на ситуацию, сложившуюся в Египте — он и еще около 180 туристов не могут вылететь из Египта из-за переноса рейсов. Все они купили путевки у туроператора TUI.

По окончании отдыха туристам объявили, что рейсы «Уральских авиалиний», на которых они должны были лететь в Россию, откладываются.

— Вылет должен был состояться 11 марта через Казахстан, но рейс перенесли на 16-е, затем на 18-е, теперь на 19 марта, — рассказал Борис 59.RU. — Если ты находишься в Египте менее 14 дней, то виза здесь не нужна. Так нам объяснил туроператор TUI. Но из-за отложенных рейсов у людей прошло более 14 дней. Сейчас нас не садят в самолет и требуют оплатить штраф в размере 100 долларов с человека за отсутствие визы. Мы с женой можем заплатить эти деньги, но у многих их нет — некоторые отдали последние за ПЦР-тесты.

Необходимость сдавать ПЦР-тесты также оказалась для многих туристов неожиданностью, о которой их не предупредил туроператор. Как объяснил турист, накануне отдыхающих попросили сдать ПЦР-тест, объяснив, что это необходимо, так как они летят через Казахстан.

— За результаты собрали по 40 долларов, — продолжает пермяк. — Но чеки не выдали, а рейс отменили. Доходило до скандалов, люди бегали за гидами, но никто ничего не добился. Результаты писали от руки. Теперь с людей еще и 100 долларов требуют. Мы написали в МИД, но нам ответили, что мы должны были делать визу. Если нет — платить штраф.

Сегодня российские туристы получили сообщение от туроператора, в котором говорится, что государство не даст тем, у кого просрочена виза, вылететь без штрафа, как было раньше. Это связано с изменившейся мировой обстановкой. «Вся ситуация форсмажорная, и вина ничья», — говорится в сообщении.

Сейчас всех людей, ожидающих вылета, свезли в отель Albatros Aqua в Шарм-эш-Шейх. Небольшая часть из них — из Перми. Как объяснил Борис, всех кормят. Некоторые все-таки смогли оплатить штраф и улететь на бортах «Аэрофлота».

Мы также выслали запрос туроператору с просьбой объяснить ситуацию и ждем ответ.

Сегодня мы сообщали, что авиакомпания Red Wings приостановила субсидируемые рейсы из Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter