Все новости
Все новости

Авиакомпания Red Wings приостановила cубсидируемые рейсы из Перми. Когда они возобновятся?

Компания не отказывается от выполнения рейсов в дальнейшем

Базовый лайнер для аэропорта Перми, прибывший в Пермь в январе 2022 года

Базовый лайнер для аэропорта Перми, прибывший в Пермь в январе 2022 года

Поделиться

Авиакомпания Red Wings приостановила субсидируемые рейсы из Перми в аэропорты Калининграда, Мурманска, Уфы, Волгограда, Махачкалы и Краснодара. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Прикамье». Мы уточнили, с чем связана эта мера и сколько она продлится.

— Это временно, до конца марта, — объяснил 59.RU управляющий директор АО «Международный аэропорт "Пермь"» Султан Джармуханов. — Компания не отказывается от выполнения рейсов в дальнейшем и обещала возобновить их в апреле. Приостановка связана с производственной необходимостью авиакомпании. Что касается базирования, самолеты не стоят в аэропорту, они летают всегда. «Базировка в» не значит, что самолет стоит в пермском аэропорту.

При этом Султан Джармуханов заверил, что никакой речи о разрыве соглашения между Red Wings, Пермским краем и «Новапорт-холдинга» не идет.

Летом 2021 года Пермский край подписал соглашение с Red Wings, согласно которому пермский аэропорт стал базовым для авиакомпании. Как объясняли власти Прикамья, а также представители «Новапорт-холдинга» и Red Wings, это связано с планами по созданию в Перми центра техобслуживания и ремонта для флота авиакомпании. Это поможет развить аэропорт, увеличить количество рейсов и направлений, а также нарастить налоговые поступления в бюджет.

Первый самолет Red Wings прибыл для базирования в пермский аэропорт в январе 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter