Происшествия В Прикамье 20-летний грузчик магазина спас из реки тонущую 10-летнюю девочку

В Прикамье 20-летний грузчик магазина спас из реки тонущую 10-летнюю девочку

Ребенок провалился под лед на глубине двух метров

Максим вытащил из ледяной воды тонувшего ребенка

В Кунгуре 6 апреля на реке Сылве под лед провалилась 10-летняя девочка. Она с другом играла на берегу, затем дети ушли к середине реки — там лед сломался и, девочка начала тонуть. Ребенка спас местный житель, 20-летний Максим Арутюнян. Мы поговорили с героем.

Как рассказал 59.RU Максим Арутюнян, вчера, 6 апреля, он шел около пешеходного моста через Сылву. С моста его стала звать женщина. Она кричала, что в реке тонет ребенок.

— Я побежал к реке. В четырех метрах от берега я увидел, что в воде маленькая девочка, на вид лет десяти. Она полностью провалилась под лед и пыталась руками выбраться из воды, — рассказал Максим. — Второй подросток, ее друг, убежал на берег. Я попытался руками вытащить из воды девочку. Но ее течением затягивало под лед всё сильнее. Над водой была только голова. Вытащить у меня не получалось. Я специально сам провалился под лед и обхватил ребенка. Это сработало: девочку удалось вытащить из воды, и я донес ее до берега. Место там действительно было глубокое. Мой рост больше 1,7 метра, я не чувствовал дно. Страха у меня не было — броситься в ледяную воду. Когда я увидел, что девочка точно сама не сможет выбраться, никаких сомнений не было, я просто побежал к ней.

Девочку Максим передал приехавшим спасателям. Последние довезли молодого человека до дома.

Друг Максима рассказал 59.RU, что его товарищ ранее спас из реки тонувшую собаку. По словам самого Максима, это тоже случилось зимой. Он увидел, что посередине реки бежит пожилая женщина. Она попросила его помочь вытащить из воды ее питомца.

— Я снял куртку и нырнул в эту полынью. Собака была маленькая. Схватил ее и потащил, — рассказал Максим. — Потом завернул в куртку, чтобы не замерзла.

Друзья Максима называют его добрым, порядочным и отзывчивым. Максим недавно обучился на сварщика и штукатура. Сейчас работает грузчиком в магазине.

Вчера поисково-спасательная служба выразила благодарность Максиму.

— Спасибо ему огромное, что он, не раздумывая, пришел на помощь ребенку, попавшему в беду, — написали в своей официальной группе во «ВКонтакте» спасатели.

Ранее мы писали, что полицейского из Добрянки наградили медалью. Он на ходу остановил фуру, за рулем которой умер водитель, и предотвратил ДТП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления