Ростехнадзор и трудовая инспекция выяснили, почему погиб шахтер рудника в Березниках

Мужчина попал под вращающуюся фрезу комбайна

Машинист, погибший во время несчастного случая, работал на «Уралкалии» в Березниках

Машинист, погибший во время несчастного случая, работал на «Уралкалии» в Березниках

Поделиться

В Пермском крае завершили расследование причин несчастного случая, в результате которого погиб машинист горных выемочных машин «Уралкалия». По мнению специалистов, к гибели привели как нарушения со стороны сотрудников, так и со стороны руководства.

Несчастный случай с машинистом произошел 4 февраля 2022 года в Березниках.

— При проведении работ по перемещению руды в самоходный вагон машинист горных выемочных машин осуществлял осмотр комбайна. Проходя вдоль комбайна, оказавшись в непосредственной близости с вращающимися частями бермового и исполнительных органов комбайна, был захвачен вращающейся фрезой комбайна, в результате чего получил смертельную травму, — сообщили в Государственной инспекции труда по Пермскому краю.

Расследованием причин несчастного случая занималось Западно-Уральское управление Ростехнадзора при участии трудовой инспекции. Они пришли к выводу, что причинами несчастного случая стали нарушение работниками трудового распорядка и дисциплины труда и ненадлежащий контроль руководителей за соблюдением трудовой и производственной дисциплины.

— За нарушение требований охраны труда юридическое лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 110 тысяч рублей, — заявили в инспекции.

Ранее в пресс-службе «Уралкалия» выразили соболезнования семье погибшего сотрудника и пообещали оказать ей материальную помощь.

Несколько дней назад стало известно, что в Перми родным погибшего помощника бурильщика присудили компенсацию — почти 3 миллиона рублей. Мужчина работал в Ханты-Мансийском автономном округе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter