Все новости
Все новости

В Перми служебная собака Жекса нашла сбежавшего из дома 9-летнего мальчика

Ребенок ушел из дома из-за ссоры с сестрой

Марис Матынов с верной овчаркой Жексой

Марис Матынов с верной овчаркой Жексой

Поделиться

Благодаря служебной собаке в Перми удалось найти потерявшегося мальчика. Он ушел выносить мусор и не вернулся домой.

Вечером 17 апреля в дежурную часть полиции Индустриального района обратилась женщина. Она сообщила, что пропал ее девятилетний сын — он ушел из дома, чтобы вынести мусор, и не вернулся в течение нескольких часов.

— На поиски мальчика подняли личный состав местного отдела внутренних дел, — рассказывают в пресс-службе краевой полиции. — В ходе патрулирования в 23:30 младший инспектор-кинолог, прапорщик полиции Марис Матынов заметил на мосту мальчика, схожего по приметам. Ребенок двигался по пешеходному переходу со стороны улицы Стахановской в сторону улицы Чкалова, после чего быстро скрылся в темноте. Полицейский отправил по следам мальчика служебную собаку Жексу. Через небольшое время она обнаружила ребенка.

После беседы с сотрудниками полиции выяснилось, что мальчик ушел из дома из-за ссоры с сестрой. Сотрудники полиции вернули ребенка в семью.

Как сообщили в полиции, раньше семья не попадала в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних, с мальчиком и его родителями проведена профилактическая беседа.

Ранее мы сообщали о потерявшемся 11-летнем мальчике. Его обнаружили благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в автобусе. У кого находился ребенок всю ночь, можно узнать в нашей истории.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter